1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

На закрытой в Ярославской области свалке мусор сгниет только через 300 лет

Отходы на переславском полигоне будут разлагаться под землей.

Поделиться

Мусорная свалка в Переславском районе выглядит как кадр из фильма ужасов

Мусорная свалка в Переславском районе выглядит как кадр из фильма ужасов

Поделиться

В Переславском районе закрыли наконец полигон бытовых отходов около деревни Красная. На огромную кучу мусора давно жаловались местные. Дошли до главы региона Дмитрия Миронова. Без этого почему-то не получалось решить проблему.

–Около 60 лет это место стихийно и неорганизованно засыпалось мусором. С помощью областного правительства было принято важное решение: полигон должен быть закрыт, – сказал Владимир Волков.

Но это дело, похоже, может затянуться.

– На свалке не соблюдались нормы укладки отходов, ее территория разрослась практически в два раза, регулярно случались возгорания, стоял неприятный запах. В ближайшее время нам предстоит разработать проект по рекультивации. На первом этапе необходимо будет отсыпать лицевую часть полигона грунтом, – рассказал директор департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Андрей Лукашов.

Мусор оттуда никуда вывозить не будут. Планируют завезти грунт, песок и землю и засыпать этим отходы.

– Это сделают для того, чтобы пошли естественные процессы гниения и мусор разложился сам. На это, конечно, уйдет много времени, 200-300 лет, потому что полиэтилен, допустим, долго гниет, – рассказала пресс-секретарь мэра Переславля Елена Жильцова.

Мэр Переславля сообщил, что после закрытия свалки работа на ней продолжается. На бывшем мусорном полигоне дежурят охранники и ведется видеонаблюдение. Это сделали для того, чтобы больше никто по старой памяти не складывал мусор в этом месте.

Фото: Правительство Ярославской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...