
Сегодня в областной думе с отчетом о работе правительства выступил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.
Глава региона в течение часа рассказывал об изменениях в жизни ярославцев после прихода к власти новой команды. Одними из главных изменений Миронов отметил сокращение дефицита областного бюджета, получение больших федеральных субсидий, самый яркий рост промышленного производства в ЦФО. Также в докладе врио губернатора отмечены сдвиги в решении застарелых проблем области – дороги, долгострои, ЖКХ.
– Удалось вывести область из финансового тупика. Еще год назад дефицит регионального бюджета превышал 5%, и большая часть дохода уходила на погашение банковских процентов, – выступил врио губернатора Дмитрий Миронов.
После доклада депутаты задали главе региона немало вопросов, порой, не самых удобных. Например, депутат от фракции КПРФ Александр Воробьев поинтересовался, почему в Ярославской области при смене руководителей в разных сферах – облизбирком, правительство, медицина – назначают, в основном, москвичей.
– Почему сегодня такое отношение к Ярославским кадрам? Не случится ли дальше, что ваша команда как пришла, так и уйдет? – вопрошал депутат Воробьев.
Главе региона пришлось объяснить кадровую политику.
– Я четко ставлю задачи, прошу – давайте людей, которые способны трудится в правительстве и показывать результаты, – пояснил Дмитрий Миронов. – Я в своей деятельности не ставлю таких задач, чтобы на руководящие должности ставить представителей Москвы и Московской области. Мы готовы работать с командой с различных регионов. Но упор мы делаем именно на ярославцев, знающих область, регион. А кто и куда уедет сегодня, завтра или послезавтра – я не знаю. Мы пришли сюда работать.