3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Семьи трех ярославских священников получили в собственность землю без торгов

Через три года они смогут оформить ее.

Поделиться

Священники остались довольны предоставленной землей

Священники остались довольны предоставленной землей

Поделиться

Сразу трем многодетным семьям ярославских священников правительство региона предоставило землю в личное пользование в районе деревни Боровая Ярославской области. В каждой из семей по четыре ребенка, а на участках батюшки планируют построить дома.

– Мы дружим с детства, вместе учились, вместе пришли в церковь. Теперь и жить будем рядом, когда отстроим свои дома. У каждого из нас по четверо детей, и, естественно, есть проблемы, связанные с жильем. Я уже решил, что буду строить большой деревянный дом с баней и хозяйственным двором, чтобы всем хватило места, – рассказал штатный священник Федоровского архиерейского подворья отец Сергий.

Землю предоставили без торгов. Это стало возможным благодаря изменениям, которые были приняты в Земельном кодексе. Собственник и арендатор земли будут платить лишь налог на землю, причем, в равной пропорции.

– Возможность получить земельный участок без торгов в аренду имеет ряд преимуществ, – пояснил директор областного департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Это и возможность самостоятельного выбора местоположения, и сокращение сроков получения участка и начала строительства. К тому же через три года земельный участок может быть оформлен в собственность. Для многодетных семей, желающих улучшить свои жилищные условия, это разумный вариант.

Сейчас в Ярославской области с заявлениями о предоставлении земельных участков без проведения торгов обратились 142 многодетные семьи.

Ранее портал 76.ru писал, что в Рыбинске прошел парад колясок.

Фото: Фото пресс-службы правительства Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...