СЕЙЧАС +11°С

В баскетбольной лиге «Золотого кольца» начался плей-офф

Результаты первых игр.

Поделиться

В открытом первенстве Ярославской области по баскетболу «Золотое кольцо», которое проводит клуб «Юнибаскет», стартовал плей-офф. В мужской группе он получил имя первого в истории Ярославля мастера спорта по баскетболу – Олега Попова. Восемь сильнейших любительских команд из Ярославля, Иваново и Костромы сразились на площадке СК «Каучук» за право выступить в Финале четырёх. В первом четвертьфинале ивановский DTI в упорной борьбе сломил сопротивление ярославского «Феникса» – 91:82. Потрясающую статистику продемонстрировали лидеры ивановцев – Павел Залубянин (39 очков) и Илья Порошин (37). У «Феникса» отличился Александр Дубровский (26). Во втором четвертьфинале борьбы не получилось: костромская «КС-Русь» оказалась значительно сильнее ярославского «Политеха» – 83:59.

«Участие в матче не приняли сразу несколько травмированных ребят, – посетовал после игры тренер ярославцев Дмитрий Тимофеев. – Нам не хватило центровых Ерохина и Рябинина. А ещё не было нашего главного тренера Сергея Баландина. Не сумели справиться с прессингом костромичей по всей площадке».

Третий четвертьфинал изначально виделся самым непредсказуемым. Юношеская команда профессионального клуба «Буревестник» противостояла землякам из ЯГМУ, основу которого составляют игроки «Буревестника-ЯрКлимат», выступающего в Первой лиге ЦФО. Три периода коллективы шли очко в очко (43:44), но в заключительной четверти опыт «медиков» всё же взял своё; итог матча – 64:52 в пользу ЯГМУ. Крайний четвертьфинал стал повторением недавнего финала Суперкубка – «Слоны-Squadra». Серьёзной борьбы болельщики не увидели. Только в последней четверти подопечные Владимира Ганненко немного ослабили хватку и позволили «Скуадре» сократить разрыв – 84:72. На счету лидера «Слонов» Александра Ермоловича 13 очков, 11 подборов, 8 голевых передач и 6 перехватов.

Плей-офф женского дивизиона «Золотого кольца» получил имя Николая Горбунова – первого в истории ярославского специалиста, удостоенного звания заслуженного тренера Российской Федерации по баскетболу. За выход в Финал четырёх боролись коллективы из Ярославля, Костромы и Вологодской области, а главный претендент на чемпионство – «Владимирские тигрицы» – проведёт свой четвертьфинал в середине мая. Первыми двумя участниками полуфиналов Кубка Горбунова стали ярославские «Салюс» и ЯрГУ, нанёсшие поражения ЯГТУ (82:55) и «Кружевам» (74:50) соответственно. Позже к ним присоединился Костромской баскетбольный клуб, взявший верх над ЯГПУ – 78:35. Не исключено, что именно на площадке костромичек состоится Финал четырёх, намеченный на конец мая.

Антон Подоксик, Кристина Румянцева
Фото: Фото Павла Климова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter