4 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Эксперты дали оценку ярославскому губернатору

Главным вызовом перед главой региона считают экономическую ситуацию.

Поделиться

Накануне Владимир Путин встретился с Дмитрием Мироновым

Накануне Владимир Путин встретился с Дмитрием Мироновым

Поделиться

Главным вызовом перед главой региона считают экономическую ситуацию.

Эксперты центра информационных коммуникаций «Рейтинг» провели исследование, в котором оценили работу глав регионов России в марте и апреле текущего года.

По мнению бывшего депутата Государственной думы Сергея Белоконева, сейчас уже можно давать первые оценки кадровой политике обновления, которая коснулась и Ярославской области. По мнению эксперта, этот шаг имел свои риски, потому что наш регион относится к числу «непростых» для управления и решения общественно-политических задач.

– Спустя год с момента назначения можно отметить убедительный старт нового ярославского губернатора Дмитрия Миронова, – рассказывает Сергей Белоконев. – Он не только смог системно выстроить общественно-политические процессы с городскими округами Ярославля, известными своими «плюралистическими традициями», но и наладил активный формат работы с разнообразными муниципальными образованиями региона, а самое главное – успешно формирует повестку перспективного социально-экономического развития региона.

Эксперт отмечает, что на фоне экономических сложностей в стране врио губернатора Ярославской области предложил программу развития региона «10 точек роста», и в результате его деятельности бюджет региона уже увеличился примерно на два миллиарда рублей, что позволяет увеличить ресурсы на программы развития.

Отдельно эксперты отмечают привлечение федеральных ресурсов для реализации проектов внутри региона.

– Только в последние месяцы эти регионы посетили многие федеральные министры и руководители крупнейших российских корпораций, – сообщает Сергей Белоконев. – Состоялись новые назначения в представительства федеральных структур на стратегические направления для региона, и получили старты новые проекты.

Тем не менее эксперты считают, что серьезным вызовом для руководства региона будет создание комфортной экономической ситуации и выстраивание кадровой работы на всех уровнях, в том числе и в муниципалитетах.

Напомним, что накануне Дмитрий Миронов встретился с Владимиром Путиным.

Фото: Фото правительства области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...