5 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Дмитрий Миронов предложил оснастить машины скорой помощи тревожными кнопками

Глава региона обсудил с активистами ОНФ вопросы развития медицины в области.

Поделиться

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов

Поделиться

Глава Ярославской области Дмитрий Миронов встретился с активом ярославского отделения общероссийского народного фронта.

Активисты и врио губернатора обсудили тему развития медицины и работ бригад скорой помощи. Общественники попросили главу региона рассмотреть вопрос о социальной защите медиков.

– Люди зачастую начинают оценивать всю систему здравоохранения именно по работе скорой помощи, – отметила эксперт регионального отделения ОНФ Ирина Комарова. – И, конечно, нам здесь есть над чем работать. Но сейчас я хотела бы коснуться не менее важной темы – безопасности врачей. К сожалению, сегодня очень часты случаи, когда сотрудники бригады становятся заложниками противоправных действий и откровенного хулиганства. В этой связи я просила бы вас рассмотреть возможные меры социальной защиты таких категорий медиков.

В свою очередь Дмитрий Миронов отметил моменты, которые уже сделаны за последнее время.

– Мы уже оснастили каретами неотложки многие муниципальные районы, – сказал Дмитрий Миронов. – До конца года в область придут еще 37 машин. Но я понимаю, что этого недостаточно. Сейчас мы готовим законодательную инициативу по оценке условий труда и мерах материального обеспечения медработников. Что касается темы безопасности, то я поручу членам правительства рассмотреть вопрос оснащения машин скорой помощи так называемой тревожной кнопкой. Я обсуждал это в ходе недавней встречи с руководством регионального управления Росгвардии. Там готовы принимать на свой пульт сигналы тревоги. Поэтому будем вопрос прорабатывать.

Также активисты обсудили транспортную доступность Некоузской ЦРБ для жителей поселка Борок, и глава региона поддержал мнение, что автобусное сообщение между ними должно быть. Также он поручил правительству проработать вопрос о создании в Борке фельдшерско-акушерского пункта.

Кроме того, обсуждались вопросы ликвидации гудронных прудов при заводе имени Менделеева и самой работы предприятия и состояния дорог в городе и области.

Фото: Фото правительства области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...