23 июня среда
СЕЙЧАС +29°С

В Ярославской области запретят промышленное рыболовство

Запрет коснется времени нереста рыбы.

Поделиться

Поделиться

Запрет коснется времени нереста рыбы.

В правительстве области решили усилить работу по борьбе с браконьерами. Инспекция областного департамента охраны окружающей среды и природопользования провела в Гаврилов-Ямском районе рейд по выявлению браконьеров в местах нереста рыбы.

– Чаще всего мы натыкаемся на сетки, – рассказал инспектор департамента окружающей среды и природопользования Ярославской области Михаил Панищев. – Если находим ставку, делаем засаду, ждем браконьера. Сети изымаем регулярно. Самое большое изъятие в этом сезоне – 13 штук. Одна сеть в длину составляет около ста метров, то есть охват браконьерами территории действительно значителен.

Также сотрудники департамента сообщили, что с 15 апреля по 15 июня в регионе устанавливается запрет на промышленное рыболовство. Так с 15 апреля по первое июня запрещено ловить рыбу в Рыбинском водохранилище, с 20 апреля по 29 мая – в озере Неро, с 20 апреля по 9 мая и с 25 мая по 13 июня – в Плещеевом озере. Как только лед начал таять, то разрешается лов одной удочкой с берега вне мест нереста.

Напомним, что в начале этого года из-за конфликта с браконьерами погиб мужчина.

Фото: Фото правительства области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...