RU76
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ярославле

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

с-в.

755мм 70%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город За коммуналку с ярославцев соберет деньги новый единый оператор

За коммуналку с ярославцев соберет деньги новый единый оператор

Заместитель председателя правительства Виталий Ткаченко

В правительстве Ярославской области объяснили, зачем в регионе создают единый областной расчетно-кассовый центр (ЕРЦ).

Проблема оплаты коммунальных услуг перед поставщиками газа, электроэнергии и воды приобрела в Ярославской области катастрофические масштабы. Так, за 2016 год на 41% вырос долг области за газ (6,6 млрд рублей на сегодняшний день), на 38% за электроэнергию.

– При этом, уровень собираемости платежей с населения – 98%, люди у нас являются аккуратным плательщиком, – рассказал о статистике заместитель председателя правительства Ярославской области Виталий Ткаченко. – Чего не скажешь об управляющих компаниях, кто собирает деньги: 1,7 млрд рублей были собраны с населения и задержались на счетах компаний. Фактически – украдены.

Власти заявили, что намерены вскрыть больной «нарыв» для области и прекратить галопирующий рост долга перед ресурсниками в регионе. Для этого и планируют создать ЕРЦ, через который будут напрямую собирать от населения деньги и моментально перечислять их поставщиках коммунальных услуг. Полный контроль всех финансовых потоков будет лежать на правительстве области.

– Главная задача, которую поставил глава региона Дмитрий Миронов, чтобы люди в конечном итоге стали платить за коммуналку меньше, – пояснил Виталий Ткаченко. – Это будет возможно за счет отсутствия банковских комиссий и снижения тарифа.

Напомним, в Ярославле управдомов уже обяжут рассказывать ярославцам, куда уходит каждый заплаченный рубль.

Фото: Фото Станислава Захарченко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем