RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

вос.

762мм 81%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Чиновника наказали штрафом за гибель шести человек в пожаре

Чиновника наказали штрафом за гибель шести человек в пожаре

Главу поселения Песочное Рыбинского района Александра Яшицева признали виновным по статье «Халатность».

Напомним, 3 января 2016 года в доме №7 по улице Октябрьской поселка Песочное произошел крупный пожар, в котором погибли шесть человек. Четверо из погибших – дети до трех лет.

– По версии следствия, пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем 27-летнего сожителя матери погибших детей, – рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. – Возгорание произошло в помещении кухни указанной квартиры, после чего вследствие наличия большой горючей нагрузки, связанной с ветхостью деревянных конструкций дома, наличием в них щелей и отсутствием первичных средств пожаротушения, перешло на всю жилую часть дома и повлекло его полное уничтожение огнем.

В ходе следствия было установлено, что в аварийном доме не соблюдались требования пожарной безопасности. Дом был признан аварийным и непригодным для проживания.

– За указанным домом, его состоянием и условиями проживания жильцов требовался усиленный контроль со стороны должностных лиц администрации сельского поселения Песочное Рыбинского муниципального района Ярославской области, – продолжает Кристина Гузовская. – Как выяснилось, обеспечение мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения, было исполнено ненадлежащим образом, что повлекло за собой гибель людей.

Суд признал главу района виновным и приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей.

Фото: Фото правительства Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем