RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

755мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Что решили власти и хозяева маршруток: цена проезда, новые автобусы, вид водителей

Что решили власти и хозяева маршруток: цена проезда, новые автобусы, вид водителей

Сегодня в мэрии Ярославля прошел брифинг, на котором чиновники рассказали о ситуации с транспортом в Ярославле. Кроме них в зале были и представители перевозчиков. Беседа получилось жаркой. Самые интересные момент выбрал 76.ru

– Губернатором поставлена задача улучшения качества жизни в области, – открыл встречу глава департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов. – Для этого мы собираемся разработать дорожную карту по улучшению качества перевозок в общественном транспорте. Мы должны соответствовать новому статусу – столицы Золотого кольца, а транспорт – важная составляющая имиджа города.

Городской транспорт изношен, но купят новый

– Сейчас износ подвижного состава велик, – отметил начальник отдела управления городского пассажирского транспорта Сергей Карханов. – Это касается и автобусов, и троллейбусов. В 2016 году из-за сложной финансовой ситуации мы не смогли приобрести ни одного нового транспортного средства. Несмотря на то, что и сейчас ситуация сложная, в этом году мы планируем приобрести около десятка новых транспортных средств, потому что откладывать это дело уже нельзя.

Отдельно в мэрии заметили, что обновлять подвижной состав должны не только муниципальные предприятия, но и частники. Перевозчики с этим согласились и более того сказали, что уже закупают новые автобусы, которые подходят под требования мэрии.

Главной проблемой общественного транспорта в Ярославле директор Яргорэлектротранса Ильхам Худиев назвал сильный дефицит хорошо подготовленных водителей троллейбусов.

– В свое время вся система подготовки водителей троллейбусов была развалена, – рассказал Ильхам Худиев. – Мы восстановили обучающий центр и теперь обучаем водителей троллейбусов не только для Ярославля, но и для Рыбинска.

Блютус-гарнитуры водителей и запрет на остановку «где захотели»

В дорожной карте развития ярославского транспорта мэрия планирует предъявить к перевозчикам ряд новых требований, которые должны сделать проезд по городу более комфортным и качественным.

– Мы будет обращать внимание на внешний вид водителей, кондукторов и самих автобусов, – отмечает начальник отдела управления городского пассажирского транспорта Сергей Карханов. – Все водители должны быть оборудованы блютус-гарнитурой, чтобы не держать телефон в руках, находясь за рулем. К транспорту будут предъявлены соответствующие санитарные нормы и он обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только в определенных местах. Всё это скажется и на комфорте и на безопасности проезда ярославцев.

Самым частым нарушением среди маршруточников в 2016 году были остановки в неположенном месте.

Цены на проезд в маршрутках повышать не будут

Представители мэрии заявили о том, что они не могут сказать будет ли повышаться цена на проезд в маршрутках, поскольку это полностью прерогатива маршруточников. Сами же перевозчики сказали, что подорожания не будет. Но потребовали твердых правил игры на рынке и пожаловались, что часто меняются правила установки цен на проезд.

– Мы пока не планируем повышения, – заявил представитель перевозчиков Николай Гирфанов. – Мы понимаем, что в Ярославле с миллионами в кармане никто не сидит, у нас тоже есть родственники, которые ездят на маршрутках. И мы понимаем, что 23 рубля это и так прилично. Если конечно власти города и области не попросят нас там поднять цены, то мы это делать не собираемся, по крайней мере до конца 2017 года.

Фото: Фото мэрии Ярославля
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем