Прощай, 2016: было тяжело, но мы тебя пережили. Итоги

Поделиться

2016 год пришел в Ярославскую область с незабываемыми событиями, которые наполнили нашу жизнь удивлением, восхищением, состраданием и еще десятком других эмоций. Год Кино – это год событий, какие из них затронули ярославцев до глубины души? Что останется самым важным в уходящем 2016 году? 76.ru собрал все главные события года в одном материале и нанес их на нашу киноленту. Приятного просмотра!

Январь

Уходящий празднично год начинался с трагедии: в поселке Песочное в страшном пожаре сгорели малолетние дети. Пожар унес жизни шести человек, из которых четверо – младенцы. Самому старшему ребенку было четыре года.

Февраль

Второй месяц года навсегда запомнится ярославцам и всей России – в Ярославле взорвался дом на 6-й Железнодорожной. Взрыв бытового газа обрушил целый подъезд, погубив под завалами его жильцов. 

Март

До марта этого года последний официальный визит Владимира Путина в Ярославль датировали аж 2006 годом. Но март стал для нас прорывом – именно в столице Золотого кольца прошел Президиум Госсовета во главе с президентом страны на тему дорожной безопасности.

Апрель

Жители Дзержинского района показали небывалую сплоченность: все вместе брагинцы на публичных слушаниях проголосовали против разрешения на строительство целого комплекса домов рядом с охраняемым памятником природы – Павловской рощей. 

Май

Месяц беспрерывных праздников. В этом году Ярославль отпраздновал в мае 1006-летие. Подарком к празднику стало зрелищное авиашоу в небе над центром Ярославля.

Июнь

Два месяца в Ярославской области не могли выбрать, кто будет защищать права детей. И наконец выбрали: детским омбудсменом стал бизнесмен, экс-заместитель председателя правительства Михаил Крупин

Поделиться

Июль

Выдался на редкость жарким не только на термометрах: в Ярославле начали ремонт идеальной дороги на Московском проспекте. А в последние дни месяца неожиданно для жителей в регионе случилась большая перемена: Ярославскую область возглавил новый губернатор, которого направил к нам сам Владимир Путин.

Август

Смена власти в Ярославской области набирает обороты: руководить правительством области приехал чиновник из Подмосковья Дмитрий Степаненко.

Именно в августе, спустя три года после начала уголовного разбирательства, суд вынес окончательный приговор опальному мэру Ярославля Евгению Урлашову.

Сентябрь

И третий месяц перемен ворвался в жизни ярославцев – управлять городом приехал из Химок Владимир Слепцов – политик, уже известный в Ярославле.

А сентябрьские выборы в Госдуму оказались успешными для ярославских кандидатов – сразу четверо представили область в нижней палате федерального заксобрания.

Октябрь

Яркий на события месяц отметился скандалом в фонде содействия капремонту, который завершился увольнением директора. В мэрии Ярославля тем временем ввели дресс-код для чиновников, а ярославский суд единственный во всей России отказал геям в проведении парада в столице Золотого кольца.

Ноябрь

Месяц года по версии портала 76.ru. В ноябре сошлось все: показательный арест мэра Переславля-Залесского, второй в этом году приезд Владимира Путина в Ярославль, второе за год повышение цен на проезд в общественном транспорте столицы региона и переименование Тутаева в его историческое название Романов-Борисоглебск.

Декабрь

Завершаем год достойно! И празднично: Ярославль впервые за много лет засиял новогодними огнями практически не хуже, чем столица России. Однако праздничную красоту пытались затмить арест за педофилию залетного чиновника и эпидемия гонконгского гриппа, сразившая десятки ярославцев.

Но мы верим в хорошие новости и в то, что их будет больше в итогах будущего года. С наступающим Новым годом, любимые читатели!

Фото: Фото Александра Погорелова, инфографика Дмитрия Гладышева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter