20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Мэр Рыбинска провел пресс-конференцию одновременно с Путиным

Поделиться

Поделиться

Пресс-конференция мэра Рыбинска Дениса Добрякова началась за два часа до пресс-конференции президента России. Она была посвящена итогам уходящего года. Денис Добряков поделился планами на следующий год и сделал несколько сенсационных заявлений.

В Рыбинске появится новый причал, который, вероятно, будет копией сгоревшего несколько лет назад. Причал должен был построить инвестор еще осенью этого года, но его планы изменились. Зато теперь в планах мэра построить муниципальный причал, который полностью будет принадлежать городу. По задумке причал будет использоваться всеми желающими туроператорами и перевозчиками бесплатно, чтобы привлечь в город как можно больше туристов, повысить популярность города, а следовательно привлечь инвестиции.

– Меня спрашивают, будет ли новый причал копией старого, – сказал Денис Добряков. – Я отвечаю, что очень бы этого хотел и думаю, что все получится.

В микрорайоне Переборы благоустроят местность вокруг Закладного камня в память о жертвах политических репрессий и построят памятный комплекс с часовней. Существует проект реконструкции этого места, где находился пересыльный пункт Волголага и до сих пор сохранилась узкоколейка, по которой привозили заключенных. Работы уже начались, средства выделены по инициативе одного из депутатов из областного бюджета, часовня будет построена на частные средства.

День города в Рыбинске со следующего года будут проводить на месяц раньше. В следующем году город отметит 240-летний юбилей.

– Историки говорят, что дату дня рождения города следует отсчитывать от присвоения статуса Екатериной, то есть 5 августа 1777 года, – поделился с журналистами Денис Добряков. – Мы же отмечали День города в сентябре, приурочив эту дату к референдуму по разделению города и района в 2005 году. События несопоставимые, да и погода в сентябре уже подводит.

В Петровском парке планируют устроить школу путешественников Федора Конюхова. Федор Конюхов, который 13-14 января 2017 года совершит рекордный полет на воздушном шаре со стартом из Рыбинска, поддерживает эту идею. И сейчас он ищет инвесторов, которые помогут реконструировать усадьбы Петровского парка.

В ходе пресс-конференции Денис Добряков рассказал о том, что реконструкция дворовых территорий, начатая в этом году, продолжится, высказал свое мнение по поводу передачи МУП «Водоканал» в областную собственность и ответил на вопросы журналистов.

Фото: Фото администрации Рыбинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...