31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Правительство городским чиновникам: на устранение гололеда даем 48 часов

Поделиться

Поделиться

Сегодня состоялось совещание по вопросу уборки дорог, которое проводил заместитель председателя правительства Ярославской области Виталий Ткаченко.

«Ситуация на дорогах региона, на улицах наших городов признана крайне неудовлетворительной, на грани чрезвычайной, – подчеркнул Виталий Ткаченко. – К нам поступает огромное количество жалоб от жителей: люди падают, ломают себе ноги и руки. Пройти по некоторым улицам практически невозможно. Это категорически недопустимо! Глава региона поставил задачу ликвидировать проблему гололеда на всей территории области на 100% в течение 48 часов».

Власти обязали руководителей районов до пятницы привести в надлежащее состояние всю улично-дорожную сеть и тротуары, обработать их противогололедными материалами, произвести скалывание льда. Особое внимание зампред правительства призвал уделить уборке территорий социальных объектов, остановок транспорта, мест наибольшей концентрации людей и ДТП.

К выходным на суд губернатора будут представлены итоги проверок. Так как перед мэрией Ярославля эта задача была поставлена вчера, то столица региона будет подвергнута проверке уже в четверг.

«Руководители муниципальных образований, которые с задачей не справятся, будут лично отвечать перед ним на оперативном совещании в понедельник, – отметил Виталий Ткаченко. – Если управляющие компании не обеспечат уборку своих территорий, то их руководство также будет лично отчитываться перед губернатором и правительством».

Фото: Фото правительства области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...