СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Операция по спасению утки-мандаринки: видео

Целую операцию по спасению уникальной уточки из пруда парка «Нефтяник» на днях провели по инициативе нашего портала ярославские спасатели и сотрудники зоопарка.

Судьбой «мандаринки», которая уже давно покоряет просторы небольшого пруда, были озабочены все ярославцы. Как только грянули первые морозы и минусовые температуры, жители обратились за помощью в ярославский зоопарк.

Поделиться

Поделиться

Работники зверинца попытались самостоятельно выловить «мандаринку» из пруда, но уточка близко к ним не подплывала. «Там полынья большая еще, а лед тонкий, – рассказывает заведующая отделом хищников Анастасия Митягова. – Ее не достать, и человеку на лед не выйти. Наш вариант – ждать, когда полынья начнет замерзать». Но ждать никто не стал. Портал 76.ru обратился к спасателям ГУ МЧС по Ярославской области, чтобы те помогли своими силами выловить уточку и доставить ее в надежные руки сотрудников зоопарка. Ярославские спасатели связались с Центром гражданской защиты, который сиюминутно выслал бригаду к пруду на «Нефтяник». Спасатели выгрузили сети и в водолазных костюмах пытались подобраться к птице, но спугнули ее: «мандаринка» взлетела в воздух и скрылась вместе с кряквами.

Поделиться

Поделиться

На следующий день операцию повторили снова, но пруд полностью затянуло льдом, да и уток на нем уже не было.

Фото: Фото Александра Погорелова и ЦГЗ, видео Центра гражданской защиты Ярославля

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter