RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

755мм 78%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город У кандидатов в депутаты Госдумы нашлись миллионные долги

У кандидатов в депутаты Госдумы нашлись миллионные долги

Большая часть борющихся за место в нижней палате Совета Федераций России оказалась должна по мелочам. А вот один из кандидатов умудрился задолжать по судебным решениям более 20 млн рублей.

Запрос в службу судебных приставов с просьбой предоставить информацию о кандидатах должниках сделал областной депутат Василий Бобков.

«Мне, как депутату областной думы, важно, чтобы мои будущие коллеги были честными людьми, – рассказал 76.ru нынешний народный избранник. – Меня не беспокоят позиции депутатов, долг которых составляет 500 рублей, 25 тысяч и даже 63 тысячи рублей, а такие, как вы видите из документов, у нас есть. Но вот случай, когда кандидат должен более 20 млн рублей, мне кажется, уникален. – Долг кандидата-одномандатника по 194-му округу Антона Артемьева составляет 21 млн 772 тысяч 966 рублей. В отношении него возбуждено 13 исполнительных производств. Это уже не какие-то налоги. Это реальные долги организациям, которые доказали в суде, что Артемьев им должен».

Кроме Артемьева оказались должны и другие кандидаты. Самая мелкая сумма – 500 рублей – у Ивана Синицына. А вот два кандидата задолжали десятки тысяч. Крупные суммы у Романа Фомичева и Владимира Зубкова. Роман должен более 25 тысяч рублей, а Владимир – почти 64 тысячи рублей. Вот как прокомментировали свои долги кандидаты.

«У меня это транспортный налог на машину, которую я продал, – рассказал 76.ru Роман Фомичев. – Машина мощная, и налог там был около 50 тысяч рублей в год. Я ее продал по доверенности, а человек полгода не переводил ее на себя. Вот долг и набежал. Но я его уже закрыл. Так что сейчас я чист перед приставами».

У известного ярославского адвоката Зубкова своя версия долга. Вернее, ее полное отсутствие. «Если честно, я первый раз слышу о моих долгах перед приставами, – поделился с корреспондентом Владимир Владимирович. – Сейчас буду выяснять, за что я должен».

На момент выхода материала господин Артемьев был не доступен для комментариев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем