СЕЙЧАС +13°С

Пропавшим в лесу под Ярославлем грибникам спас жизни мобильный телефон

Поделиться

Ярославские спасатели рассказали о поисках трех пенсионеров и собаки в лесу деревни Матвеевское Ярославского района. Искать пропавших сотрудникам МЧС помогали волонтеры из отряда «Партизан».

К счастью, у одного из пропавших пенсионеров оказался мобильный телефон. «Пенсионеры ушли в лес без воды и еды, благополучно оставив это все в машине, – сообщают в ГУ МЧС по Ярославской области. – Сил оставалось все меньше, и, чтобы не допустить травм в ночном лесу, волонтеры дали им рекомендацию оставаться на месте и готовиться провести ночь в лесу, ожидая поисковые группы. Несколько внедорожников и легковых машин уехали для подачи звуковых сигналов и заброски поисковиков в лес для прочеса. Работа на отклик положительному результату не привела, сирены грибники слышали плохо, что осложняло работу по вычислению места, где они находились».

Под утро была предпринята еще одна продолжительная попытка вывода людей на сирену. Поисковики и родственники малой группой вышли в лес, остальные занимались координацией или отдыхали после ночного изнурительного поиска. В конечном итоге группа волонтеров успешно вычислила «потеряшек» и вывела их из леса.

Фото: Фото ГУ МЧС по ЯО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter