СЕЙЧАС +1°С

В лесу под Ярославлем погиб грибник

Поделиться

Вчера днем 65-летний мужчина ушел в лес Мышкинского района возле деревни Серково за грибами. Неожиданно мужчине стало плохо. Тело пенсионера без признаков жизни обнаружили грибники.

«В настоящее время экспертами устанавливаются причины смерти, – поясняет старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Алена Кисляк. – Отметим, что видимых признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было. Со слов родственников, мужчина в последнее время жаловался на боли в сердце и имел заболевание "гипертония"».

Некоузский межрайонный следственный отдел проводит проверку.

Существует ряд правил для обеспечения собственной безопасности:

  1. Перед тем, как отправиться в лес, сообщите близким или друзьям, куда вы идете и как надолго. Если к назначенному времени вы не вернулись, вас обязательно начнут искать. Помните об этом.
  2. Определите место стоянки и время возвращения. Если вы с компанией приехали в лес за грибами, обязательно решите, кто и в каком направлении пойдет, договоритесь, в какое время вы должны вернуться к месту стоянки. В случае, если вы заблудились, это поможет, своевременно начать ваши поиски в указанном направлении.
  3. Собираясь в лес, обязательно возьмите с собой самое необходимое, а именно: компас, нож, спички, соль, заряженный мобильный телефон, небольшой продуктовый паек, легкую запасную одежду. Спички и одежду упакуйте в полиэтилен, чтобы они не промокли в случае дождя.
  4. Спасатели советуют надевать в лес одежду ярких цветов, а не камуфлированную, как это делают многие. Дело в том, что камуфляж существенно осложняет поиски потерявшегося, а яркая одежда позволит заметить человека среди зеленых деревьев и кустов.
  5. Осмотритесь на местности. Прежде, чем войти в лес, выясните, где находятся основные ориентиры: дороги, реки, ручьи, населенные пункты, для того, чтобы схематично представить себе границы местности, в которой будешь ходить. Определите по компасу стороны света, чтобы знать, в каком направлении вы будете возвращаться. Если у вас не оказалось компаса, то запомните, с какой стороны светит солнце. При возвращении оно должно светить с другой стороны.
  6. В случае если вы все-таки заблудились, постарайтесь как можно скорее сообщить об этом в полицию по телефону 02 или в единую службу спасения по телефону 112.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter