15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Экс-парнасовец второй год борется за мандат Немцова

Поделиться

Поделиться

Уже 15 месяцев бывший член партии РПР-Парнас Владимир Аронов пытается получить место депутата Ярославской областной думы. Напомним, после гибели политика Бориса Немцова, его место в региональном парламенте занял член партии Василий Цепенда.

Однако при распределении мандата покойного депутата разрослась борьба. На это место претендовал еще один участник выборов от оппозиционной партии Владимир Аронов.

«Избирком фактически допустил нарушения, передав мандат Василию Цепенде, – считает Аронов. – Я лично сам не борюсь за мандат, а борюсь за справедливость и честь покойного Немцова».

Однако экс-кандидат в депутаты тут же оговорился, что он хочет работать в облдуме: в рядах депутатов показал бы, на какие дела способен. Свое первое исковое заявление о несправедливом распределении он подавал в областной суд в апреле прошлого года, но получил отказ. Затем были жалобы в ЦИК, Верховный суд и Конституционный суд. И везде отказы. Однако Владимир Аронов не сдается, и ближайшее заседание суда назначено уже на 29 июля.

«После первых судебных исков мою машину облили кислотой. С тех пор я ношу с собой нож, от парнасовцев можно ожидать чего угодно», – считает Аронов.

Кстати, сам Владимир Аронов приехал в Ярославль 20 лет назад, в течение 15 из них он пытается избраться в депутаты. В Ярославле он получил образование в техническом университете, а сейчас, после судебных тяжб с преподавателем, заканчивает юридический факультет ЯрГУ.

Фото: Фото Анны Елкиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...