1 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Юридическая помощь физлицам останется востребованной

Поделиться

Поделиться

Во многих европейских странах и США частное обращение к адвокату является делом привычным. Однако на постсоветском пространстве услуги юриста чаще оказываются востребованы юридическими лицами, то есть всевозможными организациями. Это обусловлено не столько стоимостью правовых услуг, сколько безграмотностью населения. Тем не менее, нужда в такой помощи сегодня огромна. Нередко прямым посягательством на гражданские права может стать: произвол работодателя, некачественная услуга, банковская афера, несправедливый раздел имущества, оскорбление личного достоинства, дискриминация по национальному признаку и многое другое. А потому юридическая помощь физлицам в России в целом, и в Санкт-Петербурге в частности, останется востребованной.

Юридические услуги в СПБ и ЛО в настоящее время адресованы не только представителям бизнеса, но и физическим лицам. При этом последняя категория клиентов требует к себе более внимательного отношения в силу своей незащищенности. Поскольку многие компании имеют в своем штате юриста, им проще ориентироваться в существующих законодательных актах. Если же говорить о рядовых гражданах, некоторым из них неизвестны даже азбучные истины. В результате человек оказывается не в состоянии реализовать собственные права, прописанные в Конституции. А ведь иногда достаточно лишь правильно составить исковое заявление или подать апелляцию.

Опыт убеждает, что преимущества в суде имеет тот, кто лучше знает закон. Не всегда можно переступить существующий «параграф», но обойти его легче, если знать варианты. Данное правило работает даже в межличностных спорах, например, между родственниками или соседями. Еще драматичнее выглядит ситуация, когда оппонентом неосведомленного истца становится юридическое лицо (работодатель, банк, медицинское учреждение и т. д.) Здесь без помощи профессионалов однозначно не обойтись. В лучшем случае иск окажется просто неудовлетворенным; в худшем же ответчик может еще и обвинить истца в клевете.

Фото: Фото предоставлено компанией «ЮрисКонсульт»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...