27 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

Кризис: ярославцы стали пропадать из-за долгов

Поделиться

Поделиться

Весь Ярославль говорит о 32-летней кормящей матери, без вести пропавшей из-за финансовых сложностей. Ушедшего из-за долгов отца двоих детей не смогли найти даже правоохранительные органы. Куда ведут следы ярославцев, погрязших в долгах? Читайте в материале.

Мария Фомина: убийство?

Пропавшая Мария Фомина ушла из дома 10 февраля, спустя несколько дней после родов. Она сцедила в бутылочку грудное молоко и сообщила маме, что собирается на деловую встречу, и вернется через два часа. Но домой так и не пришла.

Тем временем, следователи возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения Марии.

«Следствие рассматривает разные версии, основная – убийство, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. – Более подробная информация не раскрывается в интересах следствия».

Инсценировка?

Накануне исчезновения окна дома Фоминой обстреляли неизвестные. По данным источника, близкого следствию, Мария Фомина имела отношение к делу обманутых дольщиков в Брагино. В частности, она выступала в качестве поставщика стройматериалов. Известно, что у женщины были долги порядка 3,5 миллионов рублей. Не исключено, что они связаны со строительным бизнесом.

По одной из версий, в день исчезновения молодая мама при себе имела печать и, возможно, направлялась к нотариусу. Есть версия, что сейчас Марию за долги удерживают коллекторы. Или женщина прячется от них, разыграв исчезновение.

Так или иначе, дома женщину ждут двое малышей и пожилая мама. В соцсетях собирают деньги на молочные смеси для сына Марии. Фомину ищут не только правоохранительные органы, но и волонтеры «ЯрСпаса». Правда поиск усложнен. Ведь конкретной наводки, где искать кормящую мать, нет.

«В данной ситуации лучшая помощь – распространение информации о пропаже человека, – продолжает командир инфогруппы «ЯрCпас», общественной организации, занимающейся поиском людей, Елена Гусева. – Для физического поиска должна быть конкретная ссылка на место, где может находиться пропавший».

При наличии информации, способной оказать помощь в розыске, просьба сообщить в следственный отдел по Кировскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области по телефонам: 75-12-37 и 72-23-50, либо 02.

Коллекторов запретят

Согласно законопроекту, регулирование и контроль над деятельностью по взысканию задолженности будет осуществлять орган, уполномоченный правительством, он же будет вести реестр коллекторских агентств. Личные встречи коллекторов с должниками ограничат одним разом в неделю, звонки – двумя, причем звонить разрешено будет в будни с 8 до 22 часов, в выходные – с 9 до 20 часов, а разговор вести – только официально представившись.

Отец двоих детей исчез из-за алиментов

Еще одна шокирующая история произошла в Тутаеве. Отец несколько лет скрывался от выплат алиментов для двух своих дочек. Мужчину объявили в розыск, но местоположение отца двоих детей установить не смогли, поэтому его бывшая супруга подала в суд. По ее словам, мужчина ушел из дома в 2009 году, много выпивал и общался с асоциальными личностями. Ранее он неоднократно покидал жилье и пропадал на несколько дней.

Суд признал мужчину безвестно отсутствующим, и теперь его бывшая жена будет получать страховые пенсии по случаю потери кормильца на двоих детей.

«Первый вопрос, который мы задаем при сборе информации о пропавшем человеке, – есть ли у него долги и кредиты, – рассказывает Елена Гусева. – Высока вероятность, что должники прячутся от кредиторов. В Ярославской области такие случаи есть. Как правило, их живыми находят правоохранительные органы».

Фото: Фото СУ СКР по Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...