Город Чемпион ярославской ночной баскетбольной лиги сложил полномочия

Чемпион ярославской ночной баскетбольной лиги сложил полномочия

В самом разгаре плей-офф третьего чемпионата НБЛ. На стадии полуфинала грянул настоящий гром: оступился «ЯрКлимат» – безоговорочный фаворит и неизменный чемпион турнира, не знавший поражений в рамках Ночной лиги в течение одного года и 52 дней. На пути коллектива, составленного из самых мастеровитых баскетболистов НБЛ, многие из которых еще совсем недавно выступали в первенстве России за ярославский «Буревестник», встали «Слоны». В удивительно ярком, зрелищном, крайне напряженном поединке, наполненном драматизмом и самыми искренними кубковыми эмоциями, пятая команда регулярного чемпионата одолела первую – 79:72. Многие болельщики, не сумевшие в этот день попасть в спортивный комплекс «Каучук» и следившие за текстовой трансляцией матча в Интернете, были уверены, что имеет место сбой системы или ошибка статистической группы. Да и те зрители, что стали свидетелями самой феерической встречи НБЛ за всю ее историю, долгое время не могли поверить в случившееся. Чемпион сложил свои полномочия – «Слоны» идут дальше.

«Вышли на площадку абсолютно ненастроенные, с мыслями о финале, – признается играющий тренер «ЯрКлимата» Александр Малахов. – Регулярный чемпионат прошел для нас легко, игроки развлекались, где-то откровенно дурачились, побеждая на одном только классе. Но плей-офф – это совершенно другие матчи, в полноги их не пройти. «Слоны» регулярно тренируются и проявляют себя как команда. Мы же собираемся только на игры и пытаемся побеждать за счет индивидуальных действий. Может быть, оно даже и к лучшему, что именно «Слоны» пойдут дальше».

«Перед матчем я традиционно шутил, предлагал соперникам пиццу, если проиграют, – улыбается наставник победителей Владимир Ганненко. – Ну, а сейчас испытываю бесконечную радость и удовлетворение от того, что мы сделали. Успех действительно сенсационный. Если говорить честно, то мы не думали, что сможем выиграть. Вся моя установка заключалась в том, чтобы противопоставить мастеровитому оппоненту плотную защиту и такую же агрессивную атаку. Благодаря запредельному настрою ребята сумели выполнить эту установку и победить в матче».

Самым результативным игроком встречи стал лучший снайпер «Слонов» Андрей Лобадин, набравший 31 очко. Еще 22 балла добавил Сергей Торопов, перешедший в команду перед стартом плей-офф из «Академии». В финальном поединке 27 марта в Ярославле подопечные Ганненко встретятся с победителем пары «Александра»-КБК, чей полуфинал состоится сегодня вечером в Костроме. Проигравший поборется за бронзовые медали с «ЯрКлиматом». Финальный день турнира будет оформлен, как настоящий праздник – с предматчевым шоу, конкурсами для болельщиков и торжественной церемонией награждения не только по итогам плей-офф, но и по результатам регулярного чемпионата. Старт программы намечен на 13:20.

Фото: Фото Анастасии Болотовой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем