19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Пять фактов о новом мэре Рыбинска

Поделиться

Поделиться

В минувшие выходные второй по величине город в Ярославской области выбирал себе мэра. Уже к девяти утра воскресенья избирательные участки Рыбинска были полны – народ бодро шагал к урнам для голосования. Из семи претендентов рыбинцы захотели видеть своим мэром 46-летнего замглавы города по городскому хозяйству Дениса Добрякова, отдав ему 48% голосов. Кто он – новый глава Рыбинска? 76.ru узнал самые интересные факты из биографии политика.

Сотрудник ФСБ

«Такого как Путин» выбрали рыбинцы себе главу – в течение шести лет, с 2006 по 2012 год, Денис Добряков являлся сотрудником ФСБ. А до поступления в федеральную службу безопасности Добряков 13 лет отслужил по контракту в воздушно-десантных войсках России. Кроме того, он участвовал в боевых действиях в северокавказском регионе.

«В целом профессиональной военной службе я отдал более 20 лет, – поделился Денис Добряков. – Служба в войсках ФСБ была связана с многочисленными командировками в горячие точки. В основном в Северо-Кавказский регион. Мне не раз приходилось участвовать в боевых действиях, дважды я был ранен».

Политкарьера

В политику Денис Валерьевич попал в 2010 году в качестве депутата Муниципального совета Рыбинска, сразу заняв пост председателя совета по экономическим вопросам. А с августа 2012 года он, уже по распоряжению администрации города, занял пост замглавы Рыбинска по городскому хозяйству.

Еще через два года, с декабря 2014 по июнь 2015, Дениса Добрякова назначили заместителем председателя правительства Севастополя по вопросам ЖКХ. Вернувшись в родной Рыбинск, он решил баллотироваться на досрочные выборы главы города.

«Мне бы хотелось продолжить ту работу по развитию города Рыбинска, которую вел Юрий Васильевич Ласточкин, – сказал Добряков. Прежде всего это поддержка предприятий города, которыми всегда славился Рыбинск».

Доходы

Последние данные о доходах Добрякова опубликованы за 2014 год на портале правительства Севастополя – он заработал 2,233 миллиона рублей за год. Владеет новый глава Рыбинска земельным участком в Ярославской области площадью 974 кв.м., имеет жилой дом в 35,1 кв.м. В собственности Добрякова также легковушка KIA Sorento 2012 года выпуска и прицеп МЗСА817711 2012 года выпуска.

Мастер спорта

Новый глава Рыбинска является заслуженным мастером спорта и восьмикратным чемпионом мира по парашютному спорту в составе команды. В 2006 году он стал абсолютным чемпионом мира по парашютному спорту.

Денис Добряков имеет немало наград, среди которых орден «Мужества», медаль ордена за заслуги перед отечеством II степени, медаль «За отвагу», медаль Суворова и медаль ФСБ за отличие в борьбе с терроризмом, сообщает Севастопольский новостной портал.

«Чтобы получить многосторонний опыт прыжков и приземлений, мы тренировались в самых сложных климатических и рельефных условиях – в пустыне, в горах, на морском побережье, в жарком климате и при низких температурах, – рассказал 76.ru Денис Добряков. – Тренировки проходили в Узбекистане, в Туркменистане, Киргизии, на Кавказе и даже Индии. Совершали до 600 прыжков в год».

Только цифры

  • Денис Валерьевич Добряков родился 22 октября 1969 года в Рыбинске.
  • Высшее образование получил в Рыбинском авиационном технологическом институте по специальности «Авиационные двигатели и энергетические установки». Также окончил экономический факультет Ярославского государственного университета им П.Г.Демидова. А в 2009 году прошел обучение в Московской Академии государственной и муниципальной службы по программе «Государственное и муниципальное управление».
  • Женат, воспитывает двоих детей.
  • Супруга Добрякова имеет доход в 447 408 рублей (данные за 2014 год).
  • На выборы мэра Рыбинска пришли 58552 избирателя, из них чуть больше 28 тысяч человек отдали свои голоса за Дениса Добрякова.
  • На избирательную кампанию главы Рыбинска Денис Добряков потратил 5,202 миллиона рублей.

В это воскресенье нового главу выбирал не только Рыбинск – день голосования был также в нескольких районах области. Общие итоги избирательной кампании в Ярославии подвел председатель областной избирательной комиссии Ярославской области Олег Килипченко.

 

Фото: Фото из личного архива Дениса Добрякова, видео Льва Белкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...