Город

«Ярдормост» помиловали… когда растаял снег

Этой зимой пешеходы падали, набивали синяки, а автомобилисты теряли подвески и часами простаивали в пробках. Виновником всех бед городская администрация назвала главного подрядчика «Ярдормост», который не справлялся со своей работой в февральские снегопады. Контракт с подрядчиком хотели разорвать, но внезапно передумали. Ярославцы теряются в догадках, что послужило причиной снисхождения со стороны чиновников. С этим разбирался 76.ru.

10 дней работы

Конфликты начались в феврале. Подрядчика оштрафовали на 5,7 миллиона рублей, а на следующий день подготовили документы для расторжения контракта. 24 февраля в прямом эфире «Первого Ярославского» и.о. мэра Алексей Малютин вручил гендиректору «Ярдормоста» Виктору Лифанову уведомление и строго объявил: «У вас 10 дней!»

После этих наставлений подрядчик сразу засучил рукава и начал работать день и ночь. Тротуары очистились, а наледи с дорог убрались, люди с лопатами и спецтехника появились. Ярославский народ не успевал удивляться оживленной уборке, горожане то и дело фотографировали рабочих и тракторы на дорогах города. А вершить судьбу главного подрядчика в мэрии пообещали после мартовских праздников.

Мэрия простила «Ярдормост»

Накануне стало известно, что главного подрядчика чиновники решили, все-таки, помиловать. И.о. мэра Алексей Малютин заявил, что угрозы с расторжением контракта были лишь для того, чтобы подрядчик одумался. То есть, так называемая, мера. «За выходные подрядчик усилил работу по уборке города: увеличил количество единиц техники и людей, которые занимаются ручным трудом. Конечно, погода подрядчику помогла. Может быть, эта мера позволит другим субподрядчикам качественно взяться за выполнение своих обязанностей», – заявил и.о. мэра.

«Руководителя – в отставку»

Председатель правительства Александр Князьков посчитал, что у «Ярдормоста» произошел некий сбой в работе. Чиновник предположил, что возможный выход из сложившейся ситуации – снять руководителя подрядной организации с поста. «Руководитель «Ярдормоста» должен честно признать ошибки и подать в отставку. Это будет понятно людям, коллективу и даст возможность сохранить государственную компанию», – заявил Александр Князьков.

Однако подрядчик продолжит работать на тех же условиях, которые положены ему по контракту. Об этом сообщил директор агентства ЖКХ мэрии Павел Логвин. «Подрядчик работает на тех же условиях, только сейчас именно он отвечает за организацию этих работ (ибо до этого все шло самотеком неверно). Виновника причины наледи определит комиссия муниципалитета. Своими соображениями и обоснованиями я с ними поделился. Если к этому подойдут компетентно, то резюмируют правильно», – пояснил чиновник.

«Уборка: пописали на снег, и он растаял»

Жители Ярославля тоже не остались равнодушными. Вот одни из самых ярких комментариев посетителей портала 76.ru. (орфография и пунктуация авторов сохранена):

«Какие у «Ярдормоста» покровители – сама небесная канцелярия!!! договорились что снега больше не будет. и все счастливы».

«Языком мелят хуже бабы базарной. То кричал, расторгаем контракт, то кричит, не расторгаем. И комментировать не хочется. Диагноз сами ставьте».

«Представление закончено. В ролях: строгий хозяин города – Малютин, провинившийся, но вовремя исправившийся работник – «Ярдормост». Можете не хлопать. Билеты возврату не подлежат. До следующего представления».

«Конечно, прекрасная «уборка» города от снега. Пописали на него из бочек он и растаял, превратившись затем в наледи, которые до сих пор есть у Ярославля-Московского. Что зимой делалось на периферии города! Процентов 50 улиц не убирают вообще. Чтобы выехать из дома люди сами чистят муниципальные дороги. После обработки солью Тутаевского шоссе практически не осталось. Ездить невозможно.

Очередные деятели сейчас ведут ямочный ремонт прямо по лужам на выезде из Ярославля в сторону Москвы – асфальт кладут. Чинушам ..в глаза – всё божья роса. Малютин ещё и в рейтинге оказался третьим».

А тут и добавить нечего: «Ну а чё, всё по-пацански. Пацан слово дал, пацан слово взял».

Фото: Фото Валерии Шиловой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем