Все новости
Все новости

Взрыв газа в Ярославле: назвали фигуранта дела

Поделиться

Главное следственное управление СК России предъявило обвинение по факту взрыва подъезда в жилом доме генеральному директору ОАО «Яргазсервис» и ОАО «Газпром межрегионгаз Ярославль» Сергею Скорнякову. Именно эти две фирмы занимались обслуживанием газового оборудования и поставкой газа в дом, расположенный по улице 6-я Железнодорожная.

По версии следствия, последний осмотр газового оборудования сотрудники ОАО «Яргазсервис» проводили в феврале-марте 2014 года. Как оказалось, во время проверки работники не проверили 24 квартиры, поскольку попросту не смогли туда попасть. Часть газовых плит в этих квартирах были установлены аж в 1970 году. Скорняков знал о нарушениях во время проверки, однако подписал акт выполненных работ и продолжил поставлять газ в дом вплоть до взрыва.

Сейчас Скорняков находится под подпиской о невыезде.

Напомним, 16 февраля 2016 года ночью прогремел взрыв в подъезде жилого дома по адресу 6-я Железнодорожная улица, 11. В результате этого погибли семь человек.

Следственный комитет Российской Федерации просит всех жителей города Ярославля, обладающих значимой для следствия информацией о нарушениях со стороны газопоставляющей и газообслуживающей организации, сообщать об этом в следственное управление СК России по Ярославской области (150014, г. Ярославль, ул. Республиканская, 30а) по телефону: 8(4852)20-03-43.

Фото: Фото Валерии Шиловой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter