RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

755мм 88%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Ограбление по-американски в Ярославле

Ограбление по-американски в Ярославле

«Доставай деньги!» – заорал мужчина в черном пуховике с накинутым капюшоном и завязанным по самые глаза шарфом. Направив на операциониста банка предмет, похожий на пистолет, он требовал сложить деньги в пакет. Сюжет, как в американском фильме, развернулся во вторник вечером в центре Ярославля – неизвестный с порывом зашел в двери офиса «Локо-банк» на улице Свободы. Ограбление «по-американски» в самом центре областной столицы случилось около 19:30, к приезду охраны и полиции преступник уже скрылся с деньгами...

Ограбление на два миллиона

Как стало известно 76.ru, преступник забрал только деньги из кассы, не добравшись до сейфа. Девушки-операционистки покорно сложили наличность в пакет, отдав неизвестному... около двух миллионов рублей. Время ограбления было еще рабочим у банка – по будням офис работает до восьми вечера.

«По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, создана спецгруппа для расследования и выяснения обстоятельств, – прокомментировала и. о. начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева. – Помещение банка находилось под охраной частного предприятия, их группа приехала очень быстро, но человек уже успел уйти».

Не в деньгах проблема

Пока полиция разбирается в наглом ограблении банка, 76.ru удалось выяснить, что его клиентам потеря двух миллионов рублей ничем не грозит. Операционные деньги финансовой организации застрахованы, и, соответственно, их возместят банку. Однако пугаться стоит не столько одной потери, сколько самого случая – в Ярославле все чаще грабители покушаются на инкассаторские машины, банкоматы, а теперь и на офисы банков. И статистика удручает. По данным Ярославльстата, в 2015 году в области число грабежей выросло на 18%, а краж – на целых 55,8%!

«Рост преступлений уже сейчас идет – это кражи, грабежи. В период социального обострения будет больше корыстно-насильственных случаев, а также экономических преступлений», – считает и руководитель СКР России по Ярославской области Олег Липатов.

Комментарий эксперта

Кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики ЯрГУ имени Демидова Александр Прохоров: «Дело не только в том, что у нас с вами снижается уровень жизни, ведь простые граждане, даже обеднев, не пойдут грабить банки. Во многих организациях сейчас начинают сокращать службы безопасности, фирмы закрываются. И вот сокращенные "безопасники" – это основная группа риска. Каждый сокращенный охранник, уволенный правоохранитель – он больше ничего не умеет, его учили, как справляться с грабежами и разбоями, он знает эту сферу с обеих сторон. Если вы программиста уволите, например, он может стать хакером».

Только цифры

По данным УМВД по Ярославской области в 2015 году зарегистрировано 21 759 преступлений, из них:

  • 11 562 – кражи;

  • 936 – грабежи;

  • 1266 – мошенничество;

  • 299 – угоны автомобилей.

По данным СУ СКР по Ярославской области в 2015 году заведено 1411 уголовных дел, из них:

  • 145 – преступления, совершенные в отношении детей и подростков;

  • 123 – коррупция;

  • 11 – экстремизм.

Фото: Фото Юлии Кузнецовой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем