Город Светская хроника: губернаторский бал в Ярославле

Светская хроника: губернаторский бал в Ярославле

Светская элита Ярославля отпраздновала Новый Год в «Миллениуме»

Губернаторская елка – ежегодный новогодний бал, окруженный светским шиком. Закрытый вечер для «особенных» гостей. Здесь собирается весь свет Ярославля – главы городов и депутаты муниципалитетов, региональный парламент и правительство области, известные бизнесмены и чиновники всех рангов. 29 декабря в КЗЦ «Миллениум» с размахом отметили Новый год ярославцы на губернаторском балу. Чем так необычна елка губернатора, куда простому ярославцу совсем не просто попасть? Действительно ли главный новогодний бал города – событие высокого уровня или большой банкет чиновников – лишь светский раут местного разлива, узнал 76.ru.

Дед Мороз, Евгений Дятлов и народные танцы

Череда роскошных платьев и костюмов рассаживалась в огромный зал «Миллениума» в ожидании концерта. Каким бы надоевшим ни казалось словосочетание «праздничный концерт», но именно оно и приходит на ум. Дед Мороз со Снегурочкой, лазерное шоу, долгие русские народные танцы в исполнении одного из ярославских коллективов. И две песни заслуженного артиста России Евгения Дятлова в подарок. Полуторачасовое шоу оказалось настолько «веселым», что некоторые гости предпочли ему прогулку по сверкающему новогодними огнями КЗЦ.

1 из 5

Большой фуршет

«С Новым Годом! С Новым счастьем!» – перемещался от стола к столу исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин. Казалось, глава города хотел охватить своей широчайшей улыбкой всех присутствующих на празднике.

К слову, губернаторский бал собрал около тысячи гостей вокруг почти 70 больших фуршетных столов. Пока в одной части зала депутаты областной думы Яков Якушев, Роман Фомичев и Виктор Тамаров уже вовсю поднимали тосты, в другой депутаты муниципалитета раскладывали мясо по тарелкам. Угощали каре теленка с запеченным картофелем на гарнир. На закуску – тарталетки со всевозможными кушаниями. Для гурманов подано мясо в нарезке да красная рыбка в кляре. Чуть в стороне депутат Виктор Волончунас до покраснения рассуждал о проблемах региона, а в центре зала вновь запел романсы Евгений Дятлов.

«Мы пережили этот год достойно. Получилось выполнить немало хороших проектов», – поднимает радостный тост председатель ярославского отделения «Опоры России», и шумный стол предпринимателей гудит ему в ответ.

Разряженные светские лица неспешно перебирались от столика к столику, громко приветствуя друг друга и чокаясь бокалами. На балу можно увидеть все разнообразие нарядов ярославских бутиков — леопардовые платья, глубокие вырезы и даже пластмассовые короны у некоторых барышень. А сам вечер оказался настолько занятным, что губернатор Ярославской области Сергей Ястребов быстрее всех покинул «Миллениум». К слову, билеты гостям обошлись в 2500 рублей с человека.

1 из 6
Фото: Фото автора, видео Анны Елкиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем