16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Рыбинске зафиксирован четвертый случай бешенства

Поделиться

Поделиться

Вчера, 28 октября, в администрации Рыбинска состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Поводом для экстренного собрания стал новый случай бешенства.

Дикое животное, зараженное опасным вирусом, было обнаружено в городской черте – на территорию частного домовладения в микрорайоне Прибрежный забрела енотовидная собака. Зверя пришлось убить, а анализ крови животного показал положительный результат на бешенство. В связи с этим 31 октября Рыбинская районная ветеринарная станция проведет бесплатную вакцинацию домашних животных. Прививочный пункт будет работать рядом с проходными мебельной фабрики «Свобода» с 10:00 до 11:00.

Также для предотвращения угрозы распространения бешенства в эпизоотическом очаге, ограниченном улицами 1-й Мягкой, 3-й Мягкой и Журнальной, владельцам животных запрещается держать собак без привязи или допускать самовыгул животных. При первых подозрительных симптомах и необычном поведении питомцев следует незамедлительно сообщать в Рыбинскую районную ветеринарную станцию. Владельцам частных хозяйств, индивидуальных жилых домов необходимо самостоятельно провести дератизационные мероприятия. Добавим, что с начала года это уже четвертый случай обнаружения больного дикого животного на территории Рыбинска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...