8 мая суббота
СЕЙЧАС +6°С

На расселение аварийного жилья регион потратит 1,2 млрд рублей

Поделиться

Поделиться

Вчера, 21 июля, правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Ярославского региона на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

«В нашем регионе действует программа расселения граждан из ветхого и аварийного жилья на 2013–2017 годы. Сейчас завершается реализация ее второго этапа, – рассказала зампредседателя правительства Ярославской области Наталья Шапошникова. – Средства, которые поступят в Ярославскую область по заявке, одобренной на заседании правления фонда, пойдут на финансирование третьего этапа программы. Это более 763 млн рублей».

К указанной сумме регион добавит 477,55 млн рублей из бюджета. На эти средства можно будет расселить более 34 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Это 2244 человека, проживающих на территории 13 муниципальных образований, в том числе в Ярославле и Рыбинске. Завершить переселение планируется к декабрю 2016 года. Всего в рамках региональной программы будет расселено 140 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...