RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

760мм 38%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Преступники, ограбившие почту на 8,5 млн рублей, получили тюремные сроки

Преступники, ограбившие почту на 8,5 млн рублей, получили тюремные сроки

Накануне, 15 июля, Дзержинский районный суд Ярославля вынес приговор трем участникам преступной группы, которая летом прошлого года похитила из отделения почты 8,5 млн рублей. Все они получили реальные сроки.

Напомним, что весной 2014 года 38-летний водитель автобазы Управления Федеральной почтовой связи Ярославской области Алексей Корпусов организовал преступную группу, в которую вошли 29-летняя начальница отделения почтовой связи №62 Ярославля Екатерина Ларионова, 36-летний сборщик мебели Константин Кадыров и 30-летний безработный Антон Дулецкий.

План по ограблению почтового отделения разработал Корпусов, остальные исполняли его распоряжения. В качестве объекта для ограбления преступники выбрали отделение почтовой связи №64.

В один из июньских дней Кадыров и Дулецкий подъехали к почтовому отделению. После того, как подлинная машина с инкассаторами уехала, Кадыров, переодевшись инкассатором, зашел в отделение и сообщил его работникам, что в связи с ошибкой сотрудницы Ярославского почтамта произошло «задвоение» сумок. Для устранения ошибки первую сумку необходимо вернуть в главную кассу, взамен оставить другую, находящуюся с ним.

Не подозревая о преступных намерениях Кадырова, заместитель начальника отделения почтовой связи передала ему подлинную инкассаторскую сумку, получив взамен муляж, в котором лежали билеты «банка приколов», металлические шайбы и книги в мягкой обложке, разрезанные на четыре части для имитации денег.

Вечером того же дня сообщники поделили похищенные деньги. Большая часть досталась Корпусову и Кадырову – по 3,9 млн рублей. Ларионова получила 500 тысяч, а Дулецкий – 200 тысяч.

На украденные деньги лидер группы построил себе большой дом. Остальное он вместе с товарищем и соучастником решил вложить в создание собственного бизнеса. Для начала подельники купили экскаватор, чтобы сдавать его в аренду. Также они приобрели гаражные боксы для организации автомойки и необходимое оборудование для этого. Предпринимательскому успеху стартаперов помешали блюстители порядка, которые их задержали.

Свою вину все задержанные признали. Суд приговорил Корпусова трем годам и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Кадырова и Дулецкого – соответственно к трем и двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ларионовой суд назначил наказание в виде двух лет и четырех месяцев лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Кроме того, суд удовлетворил иск территориального Управления Федеральной почтовой связи о взыскании с осужденных похищенных денежных средств в долевом порядке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем