15 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

Из бюджета области будет выделено 18 миллионов рублей на детский отдых

Поделиться

Поделиться

Правительство Ярославской области приняло решение о повышении бюджетных расходов на компенсации части стоимости путевок в оздоровительные лагеря.

Сегодня комитет Ярославской областной думы по социальной, демографической политике и здравоохранению поддержал поправки в закон «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей». Законопроект предполагает дифференциацию суммы компенсации в зависимости от материального положения семьи. В частности для семей, доход которых на каждого члена не превышает трех величин минимального размера оплаты труда – 17 895 рублей, предложено увеличить размеры соцподдержки с двух до четырех тысяч рублей. На эти цели из областного бюджета планируется выделить 18 миллионов рублей.

«Мы приняли оптимальное решение, при котором сохраняются принципы адресности, – сказал заместитель председателя регионального правительства Ростислав Даниленко. – На сегодняшний день около 18 тысяч путевок уже выкуплены и проплачены. Тенденция положительная. Никакой угрозы срыва проведения кампании детского отдыха и оздоровления нет. Первая смена работает в полном объеме. Компенсации будут выплачиваться в соответствии с установленным порядком: после предоставления всех необходимых документов в течение 30 дней».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...