Город Ярославцы ограбили почту, чтобы открыть бизнес

Ярославцы ограбили почту, чтобы открыть бизнес

Ярославская полиция раскрыла мошенничество на 8,5 миллиона рублей. Обвиняемые пошли на преступление ради открытия собственного дела.

7 июня прошлого года от сотрудников «Почты России» в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные лица в одном из ярославских отделений связи путем обмана похитили 8,5 миллиона рублей. Преступники использовали хитрую и очень сложную схему отъема денег и долго готовились провернуть задуманное. В полиции отказываются раскрывать ее детали, при этом отмечают, что эта история могла бы стать отличным сценарием для криминального блокбастера. Хитроумный план злоумышленников не разглашается, чтобы другие желающие поживиться за чужой счет не смогли им воспользоваться.

Заявление почтовых служащих стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество». В связи с резонансностью оно было передано для расследования в следственную часть УМВД по Ярославской области. В процессе работы сыщики получили оперативные данные о возможной причастности к делу одного из матерых ярославских рецидивистов. Им удалось выяснить, что этот подозреваемый спустя некоторое время после ограбления купил себе дорогую иномарку. Далее нарисовались фигуры троих его соучастников. Таким образом, была установлена организованная преступная группа в состав которой входили трое мужчин 1977, 1978, 1985 годов рождения и женщина 1986 года рождения. Самым старшим из них был тот самый неоднократно судимый ярославец. Он, как полагает следствие, и был главой преступного сообщества и автором мошеннической схемы.

«Устойчивость организованной преступной группы выразилась в сплоченности действий, общности преступных целей, дружеских связях, стремлении к преступному обогащению, наличии лидера, контролирующего все действия участников преступной группы», – отмечает следователь Дарья Кузнецова.

Большая часть денег досталась старшим товарищам. Поправив свое материальное положение, лидер группы построил себе большой дом. Остальное он вместе с товарищем и соучастником решил вложить в создание собственного бизнеса. Для начала подельники купили экскаватор, чтобы сдавать его в аренду. Также они приобрели гаражные боксы для организации автомойки и необходимое оборудование для этого. Предпринимательскому успеху стартаперов помешали блюстители порядка, которые их задержали.

«В настоящее время следствием осуществлен весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор доказательств, – говорит заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева. – В рамках расследования допрошено 50 человек. Следствием проведено семь осмотров мест происшествия, 30 экспертиз, в том числе дактилоскопические, почерковедческие, компьютерно-технические, криминалистические, трассологические, запаховые, психолого-психиатрическая. Трое обвиняемых под влиянием собранных доказательств написали явки с повинной. Организатор при предъявлении окончательного обвинения признал вину в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке».

По ходатайству следствия судом наложен арест на имущество обвиняемых в сумме свыше пяти миллионов рублей. В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено прокурором. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Трое предполагаемых мошенников ожидают суда в следственном изоляторе, и только женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В случае признания их виновными каждому из членов ОПГ грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото: Видео УМВД России по Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем