26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Замдиректора ЯГК предстанет перед судом за мошенничество

Поделиться

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего заместителя гендиректора по капитальному строительству ОАО «Ярославская генерирующая компания» Сергея Ильиных. Напомним, что мужчину обвиняют в мошенничестве.

По данным следствия, в мае 2014 года между ОАО «Яргорэлектросеть» и одним из ярославских коммерческих предприятий был заключен договор поставки силового кабеля на общую сумму свыше одного миллиона 800 тысяч рублей. Несмотря на то, что условия договора были в полном объеме выполнены предприятием, оплата от «Яргорэлектросеть» не поступила.

Как сообщают в СУ СКР по Ярославской области, Сергей Ильиных, не имея на то никаких полномочий, предложил директору коммерческой фирмы посодействовать в оплате поставленной продукции за 10% от суммы заключенного договора. Руководитель предприятия согласился на предложение обвиняемого и после перечисления на счет организации денежных средств в размере около 800 тысяч рублей в счет частичного погашения задолженности передал ему денежные средства в сумме 80 000 рублей, то есть 10% от суммы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...