RU76
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ярославле

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

756мм 87%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Арестованы все фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова

Арестованы все фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова

Басманный суд Москвы арестовал пятерых фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова: Заура Дадаева, Хамзада Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида и Анзора Губашевых. Таким образом, и. о. председателя суда Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия. В ходе заседания только один из них признал свою причастность к преступлению, об этом сообщает ТАСС. Под стражей подозреваемые пробудут до 28 апреля.

Сегодня суд рассмотрел ходатайство об аресте пятерых фигурантов дела. Их доставили в суд под усиленной охраной бойцов спецназа. Причастность новых задержанных к убийству политика Бориса Немцова – Шагида Губашева, Хамзада Бахаева и Тамерлана Эскерханова – установлена. «Подозреваемые отрицали свою причастность, но есть доказательства, подтверждающие их виновность. Их причастность подтверждается совокупностью доказательств и свидетельскими показаниями», – приводит слова следователя ТАСС.

Прокурор поддержал в суде требования следствия об аресте подозреваемых. Он также отметил, что никто из них не жил по месту регистрации. Все, кроме Дадаева, отрицают свою вину. Губашев сослался на проблемы со здоровьем, в частности язву и геморрой. Бахаев заявил, что об убийстве узнал из СМИ, находясь дома, а Эскерханов утверждает, что в момент преступления находился в другом месте, что могут подтвердить свидетели. Заур Дадаев признался в причастности к убийству Бориса Нмцова, о себе сообщил, что родился в Ставропольском крае, в настоящее время проживает в Ингушетии, не работает, семьи не имеет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем