12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Арестованы все фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова

Поделиться

Поделиться

Басманный суд Москвы арестовал пятерых фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова: Заура Дадаева, Хамзада Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида и Анзора Губашевых. Таким образом, и. о. председателя суда Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия. В ходе заседания только один из них признал свою причастность к преступлению, об этом сообщает ТАСС. Под стражей подозреваемые пробудут до 28 апреля.

Сегодня суд рассмотрел ходатайство об аресте пятерых фигурантов дела. Их доставили в суд под усиленной охраной бойцов спецназа. Причастность новых задержанных к убийству политика Бориса Немцова – Шагида Губашева, Хамзада Бахаева и Тамерлана Эскерханова – установлена. «Подозреваемые отрицали свою причастность, но есть доказательства, подтверждающие их виновность. Их причастность подтверждается совокупностью доказательств и свидетельскими показаниями», – приводит слова следователя ТАСС.

Прокурор поддержал в суде требования следствия об аресте подозреваемых. Он также отметил, что никто из них не жил по месту регистрации. Все, кроме Дадаева, отрицают свою вину. Губашев сослался на проблемы со здоровьем, в частности язву и геморрой. Бахаев заявил, что об убийстве узнал из СМИ, находясь дома, а Эскерханов утверждает, что в момент преступления находился в другом месте, что могут подтвердить свидетели. Заур Дадаев признался в причастности к убийству Бориса Нмцова, о себе сообщил, что родился в Ставропольском крае, в настоящее время проживает в Ингушетии, не работает, семьи не имеет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...