RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

765мм 31%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Карачихе может появиться Центр военно-патриотического воспитания

В Карачихе может появиться Центр военно-патриотического воспитания

2 февраля Сергей Ястребов провел совещание по вопросам создания на базе авиационного спортивного клуба ДОСААФ в Карачихе нового Центра военно-патриотического воспитания молодежи. Выездное мероприятие прошло в Ярославском районе – на территории, где в дальнейшем будет размещен объект.

«В Карачихе будут тренироваться не только воспитанники военно-патриотических клубов, ученики кадетских классов – все школьники региона получат возможность проходить здесь начальную военную подготовку», – отметил Сергей Ястребов.

Решение о создании единого Центра военно-патриотического воспитания в знаковом для Ярославской области месте, где делала свои первые шаги по подготовке к полету в космос Валентина Терешкова, было принято в рамках всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Планируется, что новый центр патриотического воспитания будет включать в себя спортивный городок со скалодромом, автомобильный полигон, тренировочный комплекс по спецподготовке летчиков и парашютистов, трассу для мотоциклетного спорта, стадион с инфраструктурой.

По итогам совещания губернатор подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая будет руководить процессом реализации данного проекта. Ее первоочередные задачи: подготовка технического задания, разработка плана организационно-технических мероприятий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем