RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

ю-з.

748мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Переславль возвращается горячая вода

В Переславль возвращается горячая вода

После 40-дневного отсутствия в Переславль-Залесский возвращается горячая вода. «Газпром межрегионгаз Ярославль» открывает задвижку для переславцев и возобновляет поставку голубого топлива на котельную.

Напомним, что 22 мая 80% жилых домов и предприятий Переславля остались без горячей воды. «Газпром межрегионгаз» ввел ограничения на поставку газа котельной «Переславского технопарка» из-за многомиллионных долгов. По сообщению Газпрома, на тот момент долг «Переславского технопарка» составлял более 143 млн рублей. В Газпроме также отмечали, что технопарк был заблаговременно предупрежден о грядущих отключениях и имел возможность перейти на резервные виды топлива. На 20 июня долг несколько сократился и составил 131 млн рублей.

Ранее на эту тему:

«Мы понимаем, что жители Переславля-Залесского стали заложниками ситуации и не по своей вине уже четыре недели живут без горячей воды. Уровень платежей со стороны населения достаточно высок и составляет более 98 процентов. Куда расходуются деньги – непонятно, но, видимо, на нужды, не связанные с расчетами за поставленный газ», – говорит заместитель генерального директора Павел Яблонский.

Также в Газпроме утверждают, что администрация Переславля не предпринимает необходимых мер по урегулированию ситуации. На днях в Переславле коммунальщики вновь собрались, чтобы обсудить пути решения проблемы.

Представители технопарка отметили, что с 1 мая «Переславский технопарк» перестал быть теплоснабжающей организацией. Теперь эти функции выполняет «Переславская энергетическая компания».

«Оставшиеся долги «Переславский технопарк» постепенно гасит и будет продолжать это делать. Долг мы наращивать больше не будем. Все денежные средства, которые МУП «Энергетик» нам должен за газ, мы никак не используем, они идут напрямую поставщикам газа, через наши счета они никак не проходят», – говорит Татьяна Закурдаева, директор «Переславского технопарка».

«Мы проводим переговоры с «Газпром Межрегионгазом» о переуступке долга. Это означает, что «Переславская энергетическая компания» все обязательства по всем долгам «Переславского технопарка» по теплоснабжению берёт на себя», – поясняет Дмитрий Черечукин, директор «Переславской энергетической компании».

Черечукин также сообщил, что 2 июля было вынесено решение суда, был получен исполнительный лист. В решении суда действия газоснабжающей компании признаны неправомочными, и ей предъявлены требования к немедленному запуску котельной для подачи теплоносителя и горячей воды населению. Сейчас «Газпром Межрегионгаз» снял пломбы и подал газ для приготовления теплоносителя.

«В этом году существенное увеличение долга произошло по причине окончания дотации из области на частичную компенсацию теплопотерь в соответствии со 131 федеральным законом. Дотация закончилась ещё с 2013 года. При этом тариф не пересматривался. Возникла эта разница, которую мы недополучаем. Соответственно, сегодня недополучили средства и «Переславский технопарк», и «Газпром». Мы сейчас работаем над этим. Конечно, за месяц или за два такую проблему не решить», – говорит управляющий директор МУП «Энергетик» Сергей Шеманаев.

Также представители ПЭК и «Переславского технопарка» сообщили, что предложили Газпрому в залог в качестве обеспечения долга недвижимое имущество.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем