28 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Денис Зайцев: «Ремонт ул. Свободы идет в соответствии с графиком»

Поделиться

Поделиться

Вчера, 4 июля, дорожные работы на улице Свободы проинспектировали представители облдумы, департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, Агентства по муниципальному контракту ЖКХ и общественности города. 

По словам директора Агентства по муниципальному контракту Дениса Зайцева, ремонт улицы Свободы (от площади Волкова до площади Ярославль-Главный) идет в соответствии с утвержденным графиком. В настоящее время ведутся работы по обустройству тротуаров, установке бордюров. Еще предстоит положить верхний слой асфальта, сделать разметку, установить знаки.

Представители областной думы и общественности ознакомились с проектно-сметной документацией, а также непосредственно на месте замерили плотность бордюрного камня. Проверяющие сделали ряд замечаний представителям подрядной организации. По результатам «ревизии» было решено позже провести еще одну проверку, чтобы проконтролировать устранение замечаний.

К слову, за ходом работ на ул. Свободы постоянно наблюдают также сотрудники технадзора. Исследование качества асфальта проводится в лаборатории непосредственно перед асфальтировкой. 

Ремонт идет преимущественно в ночное время во избежание транспортного коллапса на основной магистрали центральной части Ярославля. Работы финансируются из двух источников – городского и областного бюджетов – в соотношении 30% и 70%. Сумма контракта – порядка 50 миллионов рублей.

Ремонт ул. Свободы выполняет подрядная организация – строительная компания «Ярдорстрой». Все работы в соответствии с муниципальным контрактом должны быть завершены к 15 августа текущего года. 

Фото: Фото пресс-службы мэрии Ярославля

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...