14 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С

Ярославская область направила в Фонд ЖКХ заявку на получение 949 млн рублей

Поделиться

Поделиться

Правительство Ярославской области направило в Фонд содействия реформированию ЖКХ заявку на финансирование второго этапа расселения аварийного жилья.

Сегодня на заседании правительства Ярославской области был рассмотрен вопрос о ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья на 2013–2017 годы. Потребность в средствах на расселение в рамках первого этапа составляет 1,343 млрд рублей, в том числе предусмотрены средства Фонда содействия реформированию ЖКХ в объеме 649 млн рублей.

Для получения средств фонда в 2014 году необходимо до 1 июня заключить контракты на приобретение или строительство жилья и до 1 ноября обеспечить ввод в эксплуатацию строящихся в рамках программы домов. Это требование будет выполнено во всех муниципальных образованиях, кроме Константиновского и Даниловского сельских поселений, Ростова и Гаврилов-Яма. Этим территориям уменьшено финансирование по программе расселения, а высвободившиеся средства перенаправлены в Переславль-Залесский и Любим, где есть возможность приобретения дополнительных квартир для переселения жителей до конца текущего года, сообщает пресс-служба правительства.

В настоящее время в правительстве готовятся к реализации второго этапа программы. Область рассчитывает получить из Фонда ЖКХ около миллиарда рублей.

«В рамках второго этапа программы уже сформирована и представлена на предварительное рассмотрение в фонд заявка на выделение средств, – доложила директор департамента строительства Ярославской области Светлана Жилкина. – Общий объем заявки 949,7 млн рублей, из которых 491,4 миллиона – средства областного бюджета, 347,7 миллионов – средства фонда, остальное – софинансирование со стороны местных бюджетов». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...