6 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С

Защита Ласточкина: следствию переданы не все аудиозаписи по делу

Поделиться

Поделиться

Как сообщил адвокат экс-главы Рыбинска Юрия Ласточкина Рубен Маркарьян, полиция передала следователям не все аудиозаписи разговоров Ласточкина с экс-директором МУП «Теплоэнерго» Владимиром Ивановым. Защита Ласточкина считает, что отсутствие этих материалов не позволяет полностью воссоздать картину событий. 

После ознакомления с результатами фоноскопических экспертиз по аудио- и видеозаписям, которые должны доказать факт вымогательства взятки Юрием Ласточкиным у Владимира Иванова, экс-глава Рыбинска заявил ходатайство об истребовании из полиции всех аудио- и видеозаписей разговоров между ним и Ивановым, а не только выборочную нарезку. Оказалось, что Иванов в период осуществления оперативного эксперимента записывал и другие разговоры с Ласточкиным, кроме переданных полицией в распоряжение следствия. Но по какой-то причине эти записи к следователю не попали.

«Ранее защита ходатайствовала об истребовании всех оригиналов записей разговоров Ласточкина с Ивановым.  Ярославский следователь Игорь Горшков отказал в удовлетворении ходатайства, указав, что оперативники вправе сами определить, какие данные отдавать следователю.  Аналогичное ходатайство было отклонено уже следователем СУ СК по ЦФО Натальей Новиковой со ссылкой на то, что иных записей у следствия нет. В то же время, материалы ОРД должны до разрешения дела в суде храниться в полиции и могут быть истребованы следователем для оценки, если, конечно, следствие это сделать захочет. Или если эти материалы случайно не будут уничтожены «из-за плохих условий хранения», – рассказывает адвокат Рубен Маркарьян. – Трудно суду будет воссоздать картину происшедшего, например, при прослушивании фрагмента записи разговора между взяткодателем Ивановым и посредником при передаче взятки Телегиным: «Я вчера говорил с Ласточкиным, и вот он сказал…», а самого разговора, что сказал Ласточкин-то  – и нет! Это, вроде как, получается ущербная мозаика – по единичным паззлам следствию надо доказать, что на картине – мусорная куча, хотя сами пазлы с рисунками мусора отсутствуют».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...