18 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

ЯНОС награжден премией им. А. Н. Косыгина

Поделиться

ОАО «Славнефть-ЯНОС» признано лауреатом премии им. А. Н. Косыгина за внедрение современных технологий и модернизацию производства в нефтехимической промышленности, а также существенный вклад в экономику России. Церемония вручения состоялась 26 мая в Москве, в Государственном геологическом музее РАН им. В. И. Вернадского.

Премия учреждена Российским союзом товаропроизводителей (РСТ) и присуждается за особые достижения в области науки, техники и организации производства.

В торжественной церемонии награждения приняли участие член Совета Федерации, почетный президент РСТ Н. И. Рыжков, президент РСТ О. Н. Сосковец и советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции С. Ю. Глазьев.

Николай Иванович Рыжков, вручая награду генеральному директору ОАО «Славнефть-ЯНОС» А. А. Никитину, подчеркнул, что благодаря модернизации производства ЯНОС стал одним из немногих отечественных НПЗ, досрочно перешедших на выпуск моторного топлива в соответствии с нормами Евро-5.

В целом по итогам работы в 2013 году лауреатами премии стали 27 предприятий, представлявших топливно-энергетический и агропромышленный комплекс, тяжелое машиностроение, транспортные перевозки, научные исследования и информационное обеспечение.

Премия имени А. Н. Косыгина учреждена 30 июня 2001 года Российским союзом товаропроизводителей и носит имя видного государственного деятеля XX века – Алексея Николаевича Косыгина. С именем А. Н. Косыгина связаны подготовка и проведение в СССР экономических реформ во второй половине 1960-х годов, которые имели целью улучшение управления промышленностью, совершенствование планирования и усиление экономического стимулирования промышленного производства. Суть реформ состояла в децентрализации народнохозяйственного планирования, повышении роли таких показателей экономической эффективности как прибыль и рентабельность, увеличение самостоятельности предприятий. Премия присуждается ученым, специалистам и практикам, а также научно-исследовательским учреждениям, учебным заведениям, промышленным и сельскохозяйственным предприятиям и другим организациям за реальные достижения в решении фундаментальных и прикладных проблем экономики, за совершенствование и развитие отдельных отраслей экономики.

пресс-служба

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...