16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

При областной детской клинической больнице открылся храм

Поделиться

Поделиться

15 ноября на первом этаже Ярославской областной детской клинической больницы открылся храм в честь иконы «Целительница», который сегодня освятил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. В дар храму губернатор Сергей Ястребов передал образ Владимирской Божией Матери.

Сергей Ястребов и митрополит Пантелеимон вместе посетили хирургическое и травматолого-ортопедическое отделения областной детской больницы, в которых в рамках программы модернизации здравоохранения Ярославской области проведен капитальный ремонт. В палатах гости пообщались с юными пациентами. 

Ремонт шестиэтажного здания медучреждения начался осенью 2011 года и завершился в этом году. На эти цели в региональной программе модернизации было предусмотрено более 64 млн рублей. Дополнительные средства поступили из областной казны на противопожарные мероприятия, подготовку больницы к зиме (ремонт системы отопления в зданиях пищеблока и стационара), работы по благоустройству.

«Мы продолжим совместную работу с руководством медучреждения. Кроме того, рассмотрим вопросы выделения больнице дополнительного финансирования, потому что в таких центрах дети должны получать лучшую медицинскую помощь, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Также важно продолжать работу по привлечению молодых специалистов в лечебные учреждения, особенно отдаленных районов».

Создание храма при ОДКБ – общая инициатива медицинского персонала, детей и родителей. Литургии здесь будут проходить каждую пятницу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...