RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

763мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Денису Васильеву предъявлено обвинение в получении взятки

Денису Васильеву предъявлено обвинение в получении взятки

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области сегодня предъявили обвинение в получении взятки бывшему председателю областной избирательной комиссии Денису Васильеву. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, Денис Васильев был задержан 9 октября 2013 года. При задержании в его машине обнаружили 2 млн 700 тысяч рублей. По данным следствия, это была вторая часть взятки, которую Денис Васильев получил от соучредителей одной из рекламных фирм за «общее покровительство в заключении договоров на оказание услуг по информированию населения о выборах депутатов Ярославской областной думы шестого созыва».

«Как следует из материалов уголовного дела, в период с 20 июля по 10 августа 2013 года Васильев при освоении бюджетных средств, выделенных на избирательную кампанию, предложил соучредителям одной из рекламных фирм за денежное вознаграждение в размере 5 миллионов рублей оказать общее покровительство в заключении договоров на оказание услуг по информированию населения о предстоящих выборах депутатов облдумы на общую сумму 10 миллионов 500 тысяч рублей. В период с 14 по 28 августа 2013 года Васильев, реализуя корыстный умысел, направленный на получение взятки, пользуясь своим служебным положением, дал незаконное указание подчиненным ему председателям избирательных комиссий заключить соответствующие договоры с данным рекламным агентством и с аффилированными ему организациями», – сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Ярославской области.

На оплату вышеуказанных услуг в территориальные избирательные комиссии Ярославской области были перечислены денежные средства в сумме не менее 10 миллионов 500 тысяч рублей. Впоследствии эти деньги поступили в фактическое распоряжение соучредителей рекламной компании, часть денежных средств, в сумме около 5 миллионов рублей, была потрачена на оказание услуг территориальным избирательным комиссиям, а часть представляла собой личную прибыль.

Согласно достигнутой ранее договоренности 4 октября 2013 года соучредители рекламной компании, находясь на площади Челюскинцев города Ярославля, передали Васильеву первую часть взятки в размере 2 миллионов рублей. 9 октября 2013 года обвиняемому была передана оставшаяся сумма.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем