RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

763мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Банда наркоторговцев отправилась в тюрьму

Банда наркоторговцев отправилась в тюрьму

Суд приговорил восьмерых участников организованной преступной группировки, занимавшейся сбытом героина и метадона в Ярославской области, к лишению свободы. На восьмерых приговор составил 45 лет и 8 месяцев ареста.

Организатором группировки был Алексей Ерохин, который сам отбывал наказание в колонии. Именно он разработал всю структуру банды и вовлек в нее еще семерых человек. Между ними были четко распределены роли, объем вознаграждения. К слову, каждый из участников группировки имел постоянную работу и иной источник дохода, помимо средств от продажи наркотиков.

«Тимкин и Филиппов по указанию Ерохина перевозили в Ярославль партии героина и метадона в особо крупных размерах, участвовали в расфасовке наркотиков, которая осуществлялась в специально арендованных квартирах. Трубин оказывал водительские услуги и по первому требованию выполнял поручения по поддержанию бесперебойного функционирования группировки – помогал в оформлении банковских карт, телефонных номеров, обналичивании денежных средств», – рассказывает главный специалист – эксперт группы информации и общественных связей УФСКН России по Ярославской области Екатерина Малахова.

Остальные члены банды, Кималов, Моругин, Кулькин и Зиновьев, торговали в розницу – сбывали наркотики потребителям посредством «тайников» в разных районах Ярославля. При всем этом, чтобы скрыть преступную деятельность, личные контакты между членами группы и наркопотребителями были исключены.

Все участники группировки после задержания наркополицейскими написали явки с повинной, раскаялись в содеянном и активно сотрудничали со следствием. Трое из семи подельников ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Суд назначил Филиппову наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, Тимкину, Зиновьеву и Трубину – по 6 лет, Моругину и Кулькину – по 5 лет, Кималову – 3 года лишения свободы. Все осужденные отправились отбывать наказание в колонии строгого режима. Ерохина суд приговорил к 8 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии особого режима. Приговоры вступили в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем