RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-з.

753мм 77%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Быть Ростову мировым туристическим брендом

Быть Ростову мировым туристическим брендом

Одним из центров въездного туризма не только в Ярославской области, но и в России в целом должен стать Ростов Великий. Об этом шла речь на выездном заседании координационного совета по развитию туризма в регионе.

Въездной туризм является приоритетным направлением развития экономики ярославского региона. Работа идет по нескольким направлениям. С одной стороны, создание зоны отдыха на Рыбинском водохранилище и развитие молодежного туризма, с другой – традиционные историко-культурные ценности, создание музеев, выставок, центров ремесел, которые помогут гостям по-настоящему познакомиться с ярославской землей.

Самым древним городом на ней является Ростов Великий. Величественный Кремль, красивая природа, исконно русские традиции – здесь есть чем удивить и иностранцев, и россиян. Тем не менее туристические возможности используются здесь отнюдь не в полную силу. Одна из причин – недостаточная раскрутка. Современная туриндустрия во всем мире строится на брендах. Чем более раскручен бренд, чем больше людей о нем знают, тем больший экономический эффект он может приносить.

«Сегодня мы предпринимаем целый ряд шагов, чтобы Ростов зазвучал по-другому, – говорит заместитель губернатора Виктор Костин. – У города огромный потенциал, и надо только грамотно его использовать. Безусловно, сегодня есть подходы, приемы, правила, которые мировая туристическая индустрия использует для продвижения своих брендов, и мы тоже идем по этому пути».

Буквально накануне были подведены итоги конкурса на лучшую брендовую атрибутику города: его девиз, символ-памятник и малая миниатюра, которая бы характеризовала город. Принять участие в конкурсе мог любой желающий. В итоге наиболее узнаваемыми станут олень и колокол. Благородный олень, обозначающий в геральдике ростовскую землю, имеет глубокие исторические корни. Он появился с приходом к власти в России династии Романовых и ассоциировался тогда со всеми русскими землями. Памятник оленю будет установлен в Ростове в День города, который он отпразднует 31 августа.

Вторым символом города станет знаменитый ростовский колокол, который в сознании многих людей является символом общности и духовности русского народа. А для иностранцев именно русские колокола, тем более колокола ростовские, знаменитые на весь мир, давно уже стали настоящей русской экзотикой.

Недавно город отпраздновал юбилей и был объявлен духовной столицей России. Это ко многому обязывает. Безусловно, создание символики, продвижение, – без этого невозможно сегодня создание мощного туристического центра. Но одновременно многое предстоит сделать и для того, чтобы наладить индустрию сервиса и развлечений, восстанавливать и реставрировать памятники, строить дороги и гостиницы. То, что сегодня у властей города есть стратегия развития, вселяет надежду, что этим планам будет суждено сбыться.

Фото: Видео Михаила КОЛОСКОВА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем