Город Врачи приедут в Рыбинский район

Врачи приедут в Рыбинский район

Высококвалифицированные врачи из Ярославля проведут осмотры жителей Рыбинского района.

Новые формы работы осваивает департамент здравоохранения Ярославской области. Теперь доктора намерены выезжать непосредственно к своим пациентам. Ближайшая такая акция пройдет в Рыбинском районе в конце августа – начале сентября. Прийти в выездную поликлинику смогут все желающие: и дети, и взрослые. Диагностика будет осуществляться профильными специалистами с использованием современного медицинского оборудования.

Практика показывает, что многие заболевания становятся хроническими и приводят к серьезным последствиям из-за того, что не были вовремя выявлены. Нередко это происходит из-за того, что жителям глубинки просто не доехать до врача – это и долго, и, чего греха таить, дорого. Дефицит квалифицированных специалистов, особенно специалистов узких, даже в районных поликлиниках – проблема известная. Что ж говорить про небольшие поселения?! Вот и получается, что едут в Рыбинск или Ярославль за правильным диагнозом, как говорится, когда уже совсем припечет.

Детский мобильный медицинский комплекс будет работать 29 августа с 10 до 16 часов в поселке Октябрьский. 5 сентября с 10 до 15 часов врачи-специалисты будут вести выездной прием взрослых пациентов в поселке Судоверфь.

Депутат Ярославской областной думы Алексей Окладников и заместитель губернатора Ярославской области Михаил Боровицкий предложили проводить выездные осмотры на селения с использованием детского передвижного медицинского центра, который имеет для этого все необходимое оборудование. Идея не нова. Например, по Северной железной дороге курсировали специальные медицинские поезда, которые делали остановки по пути следования на небольших станциях. Практика показала, что такие выездные поликлиники могут охватить значительное количество жителей соседних деревень. Врачи не только ставят диагноз, но и консультируют, выписывают рецепты на лекарства, оказывают профилактическую помощь. Иногда специалисты из области даже дают рекомендации местным медикам по методикам лечения того или иного заболевания. Как отметил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Вундервальд, такие выездные приемы помогают серьезно повысить качество медицинского обслуживания в сельских районах.

Так, во время акции в Рыбинске пациенты смогут получить консультацию детского ортопеда, офтальмолог,а невролога, кардиолога, отоларинголога. Портативное медицинское оборудование, имеющееся в передвижном центре позволит провести некоторые анализы и диагностику внутренних органов. Автобус будет передвигаться по Рыбинскому району, чтобы охватить как можно больше жителей различных поселков, – намечено несколько мест стоянок. Если опыт окажется удачным, его, безусловно, стоит распространить и на более удаленные районы Ярославской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем