СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Матросской тишине Евгений Урлашов начал вести дневник

Поделиться

Пресс-служба партии «Гражданская платформа» распространила записи из дневника отстраненного от должности и арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова. В них Урлашов поясняет причины своего ареста. Как сообщается, записи были сделаны адвокатом Евгения Урлашова с его слов.

«Я в тюрьме по подозрению на «покушение на преступление», где нет никаких фактов, и я лишен свободы. Есть другие меры пресечения... Я не убийца, не насильник, не государственный преступник (упаси Господь!), на меня есть только показания заинтересованных в моей отставке людей, которые, мягко говоря, напоминают провокаторов», – пишет Евгений Урлашов.

Дальше Евгений Урлашов по пунктам перечисляет все те моменты, которые, на его взгляд, стали причинами для ареста. Среди них он называет предстоящие выборы депутатов Ярославской облдумы, его отказ войти в тройку «Единой России» на этих выборах, а также борьбу с коррупцией.

«Став мэром, я многих оторвал от бюджетной коррупции города...Так, те, кто и написал заявление на меня, являются крупными подрядчиками в ремонте дорог и уборке города. Деньги там огромные. Я начал очень серьезно бороться с халтурой и требовал качество работ, а платить им предлагал только по факту сделанных и принятых работ... В одночасье к качеству не придешь, после стольких лет бардака в этих отраслях», – говорится в дневнике Евгения Урлашова.

Также поводами для ареста Урлашов видит запрет на застройку дворов и парков и отказ от продажи «Водоканала».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter