RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

с-в.

752мм 73%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город В Ярославле началось строительство спортивной базы ХК «Локомотив»

В Ярославле началось строительство спортивной базы ХК «Локомотив»

30 июля губернатор области провел заседание рабочей группы по координации действий при проектировании и строительстве училища олимпийского резерва по хоккею в Ярославле. Это федеральное государственное бюджетное профобразовательное учреждение было открыто в прошлом году на базе ярославской СОШ №9. Сейчас ведется работа по подготовке строительства нового здания техникума.

В настоящее время подготовлен предварительный эскизный проект образовательного комплекса. Кроме того, заказчик объекта, которым является федеральное государственное предприятие «Спортинжиниринг», осуществляет сбор необходимой исходно-разрешительной документации для проведения проектно-изыскательских работ на площадке, выделенной под строительство. Местом для размещения учебно-тренировочного комплекса определен участок на пересечении проспекта Фрунзе с улицей Чернопрудной.

На этом же месте разместится спортивная база хоккейного клуба «Локомотив», строительство которой за счет собственных инвестиционных программ осуществляет «РЖД». По данному проекту уже получено положительное заключение государственной экспертизы, 26 июля департамент архитектуры и развития территорий мэрии Ярославля выдал разрешение на строительство, и подрядчик приступил к подготовке строительной площадки.

«Оба объекта решают одну очень важную задачу – развития ярославского хоккея, успехи которого были прерваны трагедией, произошедшей 7 сентября 2011 года. Сегодня мы стараемся возродить былые традиции, подняв достижения нашего клуба на более высокий уровень, и должны приложить все усилия, чтобы реализовать оба проекта в намеченные сроки», – обратился к членам рабочей группы губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Кроме того, членами рабочей группы был рассмотрен эскизный проект училища олимпийского резерва, в отношении которого губернатор высказал ряд замечаний. Глава региона предложил предусмотреть трибуны на стадионе, который расположится на территории техникума, и попросил тщательнее проработать строение крыши для обеспечения большей безопасности в зимний период.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем