СЕЙЧАС +8°С

В Ярославле продолжается реконструкция дома Сорокиной

Поделиться

В Ярославле полным ходом идут ремонтно-реставрационные работы на объекте федерального значения, расположенном на Советской площади и известном как дом Сорокиной. Памятник начала XIX века примыкает к Губернаторскому саду и входит в музейный квартал ЯХМ.

Реконструкция ведется за счет средств областного бюджета. Сегодня губернатор Сергей Ястребов лично проконтролировал процесс восстановления старинного здания.

«Этот объект был передан Ярославскому художественному музею полтора года назад, – отметил Сергей Ястребов. – И сейчас здесь ведутся работы не только по реконструкции старинного особняка, но и по благоустройству прилегающей территории, где разместится необычный сад. Параллельно сотрудники музея занимаются подготовкой новой экспозиции, которая удивит отечественных и зарубежных туристов».

Благоустройство экзотического сада завершится в сентябре, а обновленное музейное здание сможет принять первых гостей в начале следующего года. На площади около 400 квадратных метров будет представлена уникальная экспозиция западноевропейского искусства из коллекции ЯХМ. На мансардном этаже планируется разместить художественную студию для детей. Сегодня юные художники занимаются в Губернаторском доме. Новое помещение позволит увеличить количество учеников.

 

Фото: Видео Дмитрия Чепика

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter