В Ярославле появится памятник сказочному персонажу

Поделиться

В этом году озеленители Ярославля решили удивить горожан очередной скульптурой из цветов. Скоро в парке «Встреча» напротив известного центрального кинотеатра появится вертикальная благоухающая композиция «Царевна-лягушка».

Ваять сказочную персону из почвы и цветов альтернантеры будут мастера из «Горзеленхозстроя». Согласно задумке авторов, Царевна-лягушка будет сидеть на лилии со стрелой во рту. По условиям заключенного муниципального контракта, данная цветочная композиция станет последней в этом году, которая будет создана руками «горзеленхозстроевцев». Буквально на прошлой недели силами этой организации были высажены цветы  в вазоны вдоль «Стрелки», около Успенского собора и в Парке 1000-летия Ярославля. Особое внимание ярославские озеленители уделяют поливке растений, в дневное время под палящим солнцем поливать цветники нельзя ни в коем случае.

«Полив клумб ведется в ночное время, так как днем в жару и на солнце, попавшие на листья капли, вызывают солнечные ожоги, поэтому растения после такого полива могут погибнуть. Для полива цветников мы каждую ночь используем четыре поливомоечные машины», – пояснила заместитель директора МУП «Горзеленхозстрой» Татьяна Кокорина.

П​ока в Ярославле только утвердили проект цветочной скульптуры, в Рыбинске уже завершают оформление объемной цветочной композиции на одной из центральных площадей города возле универмага. Здесь конструируют вполне реальный персонаж – «Рыбу на волне», как символ города. Гигантский осетр создается стараниями цветочных мастеров предприятия «ДЭС». Только над основой для посадки цветов два дня работала бригада из семи человек.

«Сначала выложили форму из укрывного материала, затем засыпали землей, обложили мхом для удержания влаги, смонтировали дренажные трубки. Сейчас идет самый интересный этап – высадка цветов», – пояснила технологию мастер МУП «ДЭС» по озеленению Яна Баранова.

На оформление осетра потребуется около 10 тысяч цветов: эхеверии, сантолины, цинерарии. Основной тон будут задавать полосы из красно-зеленой альтернантеры. Волна будет выполнена из бело-голубых цветов и мраморной крошки. Мастера планируют закончить оформление клумбы к концу недели.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter