3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Ярославские поисковики ищут пропавших героев

Поделиться

Поделиться

Ярославский отряд «Поиск» вернулся из Новгородской области, где находился с 27 апреля и искал останки солдат, погибших во времена Великой Отечественной войны. Чтобы у поисковиков всегда был оперативный доступ к электронным базам и сотовая связь, компания «Мегафон» обеспечивает их SIM-картами.

Отряд «Поиск» в рамках проекта «Вахта памяти» ведет работы в лесах Новгородской области, и оператор поддерживает поисковиков уже несколько лет, обеспечивая их SIM-картами с голосовым трафиком и USB-модемами для оперативного доступа к электронным базам данных погибших воинов.

На этот раз группа выехала в район Дубовицкого озера, где в течение недели был разбит лагерь поискового отряда.

«Работы здесь всегда много, так как в Парфинском районе Новгородской области находится Раменский котел, в котором на протяжении долгого времени были окружены советские войска. Именно поэтому тут найдено так много останков погибших солдат. Несмотря на то, что поисковые работы были сильно затруднены погодными условиями – в лесу снег и лед еще только тают – этой весной нам удалось поднять останки более трех десятков солдат», – рассказывает один из участников поискового отряда Константин Зубакин.

Ярославским поисковикам удалось расшифровать два смертных медальона: один принадлежал уроженцу Тобольска, другой – жителю деревни Бердино Челябинской области. Участниками экспедиции был найден еще один смертный медальон, но он оказался трудночитаем и отправлен на экспертизу.

Поисковые работы планируется возобновить летом.

Всего за 23 года существования группы «Поиск» ее участники вернули имена более чем двум тысячам защитников Отечества, павшим в боях ВОВ.

пресс-служба

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...