3 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Буйным фанатам запретят посещать стадионы

Поделиться

Поделиться

Госдума России в первом чтении приняла законопроект о фанатах. Согласно ему, болельщикам, которые нарушают общественный порядок, могут временно запретить посещать стадионы. Период «запрета» может длиться от месяца до года. Документ поддержали 238 депутатов.

Поведение болельщиков на стадионах во время спортивных соревнований зачастую оставляет желать лучшего. Согласно законопроекту, нарушителям порядка грозят штрафы от 500 до 2000 рублей, арест на срок до 15 суток, или же, в крайнем случае, отстранение от посещения матчей.

Напомним, что ярославский футбольный клуб «Шинник» в начале месяца был оштрафован на 10 000 рублей за нецензурные высказывания болельщиков во время матча с Томью. Это далеко не первый штраф в сезоне 2012–2013 годов, которые должен выплатить клуб по вине болельщиков. По общему количеству денежных наказаний из-за неподобающего поведения зрителей на домашних матчах «Шинник» продолжает занимать третье место среди всех команд ФНЛ. Между тем, в непростой финансовой ситуации, в которой находится сейчас команда, каждый штраф становится серьезным ударом по бюджету клуба.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...